Психиатр рассказал в чем секрет влияния спорта на здоровье головного мозга - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Общество
Фото: pexels.com
Поделиться:
15 января 2024 в 16:30

Психиатр рассказал в чем секрет влияния спорта на здоровье головного мозга

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Психиатр Михаил Шейфер рассказал о том, как спортивные занятия влияют на здоровье головного мозга. Об этом сообщают на ОТВ-Екатеринбург.

Специалист отметил, что большинство психиатров уверены - любая физическая активность способствует поддержанию и улучшению состояния головного мозга, а также когнитивных функций. Это особенно актуально для людей в пожилом возрасте.

Секрет заключается в том, что во время физической активности работают не только мышцы, но и ум. Головной мозг посылает множественные импульсы во все части организма, чтобы тело двигалось и выполняло определенные действия. Поэтому любые спортивные занятия – это тренировка не только тела, но и головы.

При этом вовсе не обязательно «истязать» себя тяжелыми упражнениями, гирями и штангами. Пешие прогулки, утренняя зарядка, езда на велосипеде, поход в бассейн, занятия танцами, лыжная пробежка и даже йога – любое из этих занятий, выполняемое с определенной периодичностью, поможет сберечь здоровье мозга на долгие годы.

Регулярные и грамотно подобранные под возможности человека физические занятия являются отличной профилактикой психиатрических болезней, а также способы улучшать состояние при уже имеющихся недугах.

Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...