«Лавина, йети или инопланетяне?»: со дня трагедии на перевале Дятлова прошло 65 лет - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Общество
Фото: Фото, сделанное группой Дятлова
Поделиться:
07 февраля 2024 в 13:27

«Лавина, йети или инопланетяне?»: со дня трагедии на перевале Дятлова прошло 65 лет

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

65 лет назад на севере Урала, в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области, погибла группа Дятлова - команда из девяти туристов, совершавшая лыжный поход в горной местности. Одной из участниц группы была Зина Колмогорова - уроженка Каменска-Уральского. Девушка училась в школе № 3, а также проходила практику на  Радиозаводе.

23 января 1959 года  девять человек, большинство из которых являлись студентами Уральского политехнического института, ныне УрФУ, отправились в поход на Северный Урал. 12 февраля группа не вышла на запланированный сеанс связи. 20 февраля туристов начали искать, а через шесть дней нашли их палатку.

Следствие установило, что неопределенный внешний фактор сильно испугал группу Дятлова и заставил туристов выбежать на улицу без верхней одежды и побежать вниз по склону. Из-за этого стали появляться версии о том, что жителей Свердловской области убили. Кто-то предположил, что это могли сделать представители народа манси, которые озлобились на туристов за «осквернение» земель своим присутствием. Однако точная причина гибели до сих пор так и не была раскрыта. Исследования, проводимые над телами погибших показали, что смерть участников группы наступила от переохлаждения вкупе с телесными травмами.

Из-за того, что трагедию сопровождало множество странных и загадочных обстоятельств, вокруг инцидента расползлось огромное количество слухов и конспирологических теорий. Так, например, многие россияне считают, что в смерти участников похода виноват йети или снежный человек - загадочный гуманоид отшельник гигантских размеров. Такую версию в программе «Акцент.Live» озвучил уральский уфолог Алексей Королёв.

В любом случае, какими бы мистическими не были реальные причины трагедии, люди погибли настоящие. В связи с этим второго февраля 2024 года на Михайловском кладбище Екатеринбурга прошла траурная церемония в честь годовщины гибели участников экспедиции.

Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...