«Кошмарят»? Бизнес-леди из Каменска-Уральского пожаловалась на действия налоговиков в антикоррупционный комитет 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


«Кошмарят»? Бизнес-леди из Каменска-Уральского пожаловалась на действия налоговиков в антикоррупционный комитет

08 декабря 2017 в 16:00
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Предпринимательница из Каменска-Уральского пожаловалась на налоговую службу в антикоррупционный комитет Свердловской области. Заявительница считает, что налоговики неправомерно списали деньги с ее расчетного счета. Об этом сообщает Ведомости Урал.

По информации издания, бизнес-леди узнала о том, что на ее расчетный счет налоговая инспекция наложила ограничение в сумме более 21 тыс. руб. еще 16 ноября при входе в интернет-банк.

– Я зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, исправно плачу все налоги, – пояснила заявительница. – Я сразу обратилась в Пенсионный фонд, от которого в налоговую инспекцию поступила информация о моей задолженности по страховым взносам. В Пенсионном фонде сообщили об ошибочности информации и выдали документы по сверке, из которых следовало ее отсутствие.

В тот же день она позвонила в отдел урегулирования задолженности налоговой инспекции с просьбой снять ограничение по счету, пока на него еще не поступили деньги, выразив готовность предоставить выданные Пенсионным фондом документы, подтверждающие отсутствие у нее какой-либо задолженности. Однако сотрудница налоговой ответила, что «с рук никакие документы не принимаются», и они сами направят запрос в Пенсионный Фонд.

В результате со стороны налоговой инспекции никаких действий по снятию ограничения предпринято так и не было, поэтому когда на расчетный счет поступили деньги, они тут же были сняты на основании ранее выставленного требования

Затем, 19 ноября, предпринимательница через сайт Nalog.ru направила жалобу на бездействии сотрудников налоговой инспекции, но реакции также не последовало.

– Создается впечатление, что кто-то заинтересован в задержке возврата денег, тем более, что со слов работников Пенсионного Фонда, они отправляют тысячи требований о задолженности, а значит суммы денег, снятых по требованиям, в том числе необоснованным, могут быть очень значительными, – цитируют Ведомости женщину.

Обращаясь в Антикоррупционный комитет, заявительница просила оказать содействие по наведению порядка в работе налоговой инспекции и «более лояльному отношению к законопослушным налогоплательщикам, в особенности индивидуальным предпринимателям и представителям мелкого бизнеса, имеющим небольшие доходы».

В Антикоррупционном комитете по Свердловской области сообщили, что по жалобе предпринимательницы проводится проверка, инициировано проведение соответствующей проверки в отношении сотрудников налоговой службы.

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире