Конфликт между сотрудником ДПС и автолюбительницей разбирают в суде. Инспектор уверен: его права нарушили и требует опровержения и денег - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
03 августа 2017 в 07:52

Конфликт между сотрудником ДПС и автолюбительницей разбирают в суде. Инспектор уверен: его права нарушили и требует опровержения и денег

Поделиться:
Рейтинг:

«Сотрудник ГИБДД Каменска-Уральского предъявил в суд иск к горожанину, выложившему в Сеть видеозапись разбирательств с нарушительницей ПДД», - сообщает «Российская газета», поясняя, что инспектор в суде требует наказать автора ролика за нарушение статьи Гражданского кодекса об охране изображения гражданина.

- События произошли в мае этого года, - сообщает издание, отмечая, что тогда наряд ДПС заметил, как женщина за рулем не уступила дорогу пешеходу — машину сразу остановили. - При проверке документов выяснилось: у удостоверения, которое предъявила автоледи, истек срок действия, следовательно, она в принципе не могла садиться за руль.

Говорят, водительница сразу стала отрицать, что у ее прав истек срок годности, и пригласила к месту ее остановки своего родственника. Дальнейшие разбирательства продолжались в кабинете майора — там происходило оформление документов.

- Что и как происходило, фиксировал на камеру мобильного телефона брат девушки, - говорится в статье. - Зрелище для Сети сколь традиционное, столь и неприятное - в распространенном жанре "как я гаишника срезал": инспектора пытаются вывести из равновесия, качая права, а тот, изо всех сил сдерживая себя, вынужден твердить одно и то же.

Как сообщается, во время инцидента на провокации дорожный инспектор не поддался, хотя и не без труда — он выполнил все, о чем просил его «оператора», но заявил, что, если запись появится в сети интернете, он подаст в суд.

Это видео собрало множество просмотров и комментариев. В результате майор потребовал у суда «восстановить его личные неимущественные права», в частности, право на охрану изображения, которое выразилось в публикации восьми частей видеозаписи, хотя своего согласия на это он не давал. При этом дорожный полицейский говорит, что комментарии к записям порочат его честь и достоинство. 

Отсюда и его требования: удалить из сети видео, вместо него опубликовать опровержение и взыскать с автора видеозаписей сто тыс. руб. компенсации морального вреда.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. Рекламодатель: ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
Реклама
Реклама. Рекламодатель: АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)

В стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...