Кому положены компенсации за капремонт 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Кому положены компенсации за капремонт

06 июля 2017 в 19:04
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Вопросы о компенсациях взносов за капремонт по-прежнему задают многие горожане. 

Сегодня в Каменске-Уральском по новому Областному Закону № 32 получают компенсации 403 человека. За 6 месяцев 2017 года на компенсации расходов гражданам, которым оформлена данная льгота, выплачено из областного бюджета 330 000 рублей. 

Начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству администрации города Елена Ивина напоминает:             

― Согласно Закону Свердловской области №32 «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», с 1 июля 2016 года право на компенсацию взносов за капремонт имеют четыре категории граждан: 

- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет и не достигшие 80 лет; 
- проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет и не достигшие 80 лет;  
- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет; 
- проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет.   

Кроме того, расходы на оплату взносов на капитальный ремонт компенсируют инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов. 

Сумма компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме составляет не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц по нормативам. Нормативы устанавливаются законом Свердловской области для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

Если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по областному закону N 32 (от 28 марта 2016 г), и меру социальной поддержки (по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг) по другому закону (как ветеран труда, труженик тыла, инвалид, реабилитированный и т.п.), то ему следует выбрать: либо компенсацию на оплату жилищных и коммунальных услуг, либо компенсацию за капремонт. Законом предусмотрена только один из двух видов соцподдержки. 

Пресс-служба администрации города

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире