Хирург нашел опасную связь между энергетиками и инфарктом - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Общество
Фото: pixabay.com
Поделиться:
10 января 2024 в 07:55

Хирург нашел опасную связь между энергетиками и инфарктом

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Злоупотребление энергетическими напитками может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая инфаркт или инсульт с летальным исходом, предупреждает Александр Умнов, преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения и практикующий хирург, в интервью для NEWS.ru.

Умнов указывает на возможные негативные последствия употребления энергетических напитков, такие как диарея, рвота и обострение язвенной болезни. Он подчеркивает, что регулярное употребление энергетиков может привести к зависимости уже через три-шесть месяцев, возможно вызывая патологическую зависимость. "Последствия неконтролируемого потребления могут быть очень серьезными," - добавляет Умнов, упоминая случаи смерти от аритмии, инфаркта, инсульта, а также несчастные случаи из-за потери сознания.

По словам эксперта, проблема энергетических напитков заключается в их составе, включающем высокие дозы стимулирующих сердечно-сосудистую и нервную системы веществ, таких как кофеин и таурин. Умнов опровергает мнение о том, что энергетики способствуют долгосрочному повышению бодрости: "Через несколько часов после употребления энергетика усталость вернется".

Умнов также отмечает, что энергетические напитки особенно опасны для беременных и кормящих женщин, пожилых людей старше 70 лет, а также для людей с заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также с психическими расстройствами. Он предупреждает о возможности возникновения аллергических реакций.

Ранее биолог рассказал о возможных последствиях частого употребления энергетиков.

Напомним, в августе прошлого в Каменске-Уральском в лесополосе был обнаружен труп несовершеннолетней девочки. Судя по видеозаписям, которые девушка отправляла подруге, она употребляла энергетические напитки, возможно на голодный желудок.

В ноябре 2023 года стали известны итоги государственной судебно-медицинской экспертизы об исследовании тела погибшей Даны Ильиных. Тогда эксперты в крови 16-летней девочки обнаружили наличие высокого уровня кофеина, что указывает на употребление энергетических напитков. 
— В смывах с носовых проходов и полости рта, смывах с кистей, в крови, желудке с содержимым, печени, почек обнаружен кофеин, — указано в документе.
Несмотря на всё это, в смерти девочки не понятным причинам обвиняют велосипедиста по имени Эдуард, который преследовал её ради кражи Айфона. Родные, друзья девочки и правоохранители считают его виновным в смерти школьницы. Между тем, специалисты государственной судмедэкспертизы в итогах экспертизы указали, что Дану перед смертью не насиловали, следов спермы в теле не найдено.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...