Когда дело касается выбора напитков для банкета, множество аспектов нужно учесть, начиная от числа гостей и заканчивая временем года. Эксперты из Роскачества делятся ценными советами, которые помогут сделать ваш банкет незабываемым и организовать подходящее вино для каждого случая.
Рекомендации специалистов обратно пропорциональны времени года. В жаркое летнее время белое вино становится приоритетом, а в холодные месяцы красное вино находит свое применение. Артур Саркисян, руководитель экспертной группы "Винного гида России", подчеркивает важность учета сезона: "Важно учесть время года, когда проходит мероприятие. В жаркую летнюю погоду стоит предусмотреть больше белого вина — примерно 60 процентов от общего количества без учета аперитива, в холодное время года — больше красного".
Выбор вина также зависит от числа гостей. Подходящий подбор напитков и их сочетание с едой становятся более сложными, когда на мероприятии ожидается 20-30 человек. Более крупные события, собравшие 200-300 гостей, требуют универсального винного ассортимента.
Один из важных принципов подбора – "один гость — одна бутылка". Это правило способствует более рациональному потреблению вина и учитывает разнообразие вкусов каждого гостя. Рекомендуется также оставить резерв в 20 процентах от общего количества вина.
Столь же важно учитывать стилистику вина и сочетание с блюдами. Эксперты советуют легкие белые вина, такие как Совиньон Блан или Пино Гри, к закускам. К основным блюдам можно выбирать более сложные сорта вина, такие как выдержанное шардоне. При этом брют может заменить полусладкое вино, а вино из ароматических сортов винограда будет отличной альтернативой.
Главные новости Каменска-Уральского и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «KU66.RU». Подпишитесь, нажмите на ссылку.