Как сделать выбор между красным и белым вином 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Как сделать выбор между красным и белым вином

Фото: pexels.com
Поделиться:
12 августа 2023 в 05:00
Поделиться:

Когда дело касается выбора напитков для банкета, множество аспектов нужно учесть, начиная от числа гостей и заканчивая временем года. Эксперты из Роскачества делятся ценными советами, которые помогут сделать ваш банкет незабываемым и организовать подходящее вино для каждого случая.

Рекомендации специалистов обратно пропорциональны времени года. В жаркое летнее время белое вино становится приоритетом, а в холодные месяцы красное вино находит свое применение. Артур Саркисян, руководитель экспертной группы "Винного гида России", подчеркивает важность учета сезона: "Важно учесть время года, когда проходит мероприятие. В жаркую летнюю погоду стоит предусмотреть больше белого вина — примерно 60 процентов от общего количества без учета аперитива, в холодное время года — больше красного".

Выбор вина также зависит от числа гостей. Подходящий подбор напитков и их сочетание с едой становятся более сложными, когда на мероприятии ожидается 20-30 человек. Более крупные события, собравшие 200-300 гостей, требуют универсального винного ассортимента.

Один из важных принципов подбора – "один гость — одна бутылка". Это правило способствует более рациональному потреблению вина и учитывает разнообразие вкусов каждого гостя. Рекомендуется также оставить резерв в 20 процентах от общего количества вина.

Столь же важно учитывать стилистику вина и сочетание с блюдами. Эксперты советуют легкие белые вина, такие как Совиньон Блан или Пино Гри, к закускам. К основным блюдам можно выбирать более сложные сорта вина, такие как выдержанное шардоне. При этом брют может заменить полусладкое вино, а вино из ароматических сортов винограда будет отличной альтернативой.

Главные новости Каменска-Уральского и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «KU66.RU». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Источник: ria.ru
Автор: Роман Каравай
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также