Как долго безопасно хранить мясо и рыбу в морозильной камере: важная информация для россиян 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Как долго безопасно хранить мясо и рыбу в морозильной камере: важная информация для россиян

Фото: pexels.com
Поделиться:
03 сентября 2023 в 09:12
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Многие из нас обладают морозильниками, в которых мы храним мясо и рыбу, чтобы продлить их срок годности. Однако важно знать, что даже в морозильной камере есть ограничения срока хранения этих продуктов, и он может варьироваться в зависимости от вида мяса и рыбы.

Врач-эндокринолог Мария Калошина поделилась важной информацией о том, как долго можно хранить мясо и рыбу в морозилке. Она указала, что срок хранения может колебаться от трех до девяти месяцев. Однако есть несколько ключевых факторов, которые влияют на этот срок.

1. Температура хранения

Один из наиболее важных аспектов безопасного и долгосрочного хранения мяса и рыбы в морозильной камере - это постоянная и низкая температура. Если температура поднимается из-за сбоя электричества или неплотного закрытия дверцы, продукты могут быстро разморозиться. В результате этого они могут желтеть, терять текстуру и приобретать неприятный вкус.

2. Вид продукта

Сроки хранения также зависят от вида продукта. Например, треску, камбалу и тунца можно хранить в морозильной камере не более полугода, в то время как говядину можно сохранять дольше - до девяти месяцев. Срок хранения курицы, индейки, баранины, мясного фарша, лосося и скумбрии должен быть ограничен трех месяцами.

Эти рекомендации важны для того, чтобы избежать потери качества продуктов и соблюдения безопасности пищи. Поэтому при планировании запасов продуктов в морозильной камере важно учесть эти сроки хранения и следить за температурой внутри морозильника. 

Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу Каменск-Уральский. Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru или в телеграм-бот

Источник: life.ru
Автор: Роман
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире