Горбольница Каменска-Уральского снова оказалась в центре скандала: на этот раз медики угробили 27-летнего парня во время лечения рака 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Горбольница Каменска-Уральского снова оказалась в центре скандала: на этот раз медики угробили 27-летнего парня во время лечения рака

Фото: e1.ru
Поделиться:
15 июня 2018 в 11:05
Поделиться:

В Каменске-Уральском после очередного курса химиотерапии скончался 27-летний мужчина. Родственники умершего во всем винят персонал городской больницы – по их словам, медики проводили процедуру, нарушив ряд важных условий, из-за чего впоследствии пациент скончался.

Как сообщает Портал E1.RU, поначалу эта история началась с хороших новостей: врачи-онкологи обнаружили опасную болезнь в самом начале второй стадии. Случай был, в общем-то, несложный и Александру не надо было собирать миллионы на лечение в зарубежных клиниках.

Медики заверили парня, что его недуг – лимфома Ходжкина – хоть и тяжелое, но излечимое заболевание. Пациенту выписали курс химиотерапии и провели первый курс тут же, в гематологическом отделении Свердловской областной больницы. Однако затем, ссылаясь на нехватку мест и относительную простоту лечения, отправили больного лечиться в Каменск-Уральский...

В родном городе Александра положили в обычное терапевтическое отделение. По рассказам его матери, перед началом лечения медики сразу же нарушили ряд важных условий.

– В Екатеринбурге перед тем, как прокапать эти препараты, Саше наводняли организм физраствором, после препаратов так же — капали физраствор и мочегонное, вымывали таким образом токсины, — говорит Татьяна Александровна. — Перед каждым сеансом химии и после него в Областной больнице обязательно брали общий анализ крови. Капать эти серьезные препараты можно было только при определенных показателях крови. А тут про анализ крови просто забыли! И капали без предварительной подготовки, не наводняя организм, – приводит Е1 слова женщины.

Последствия неправильного лечения проявились сразу же: у парня заболело горло. Однако на жалобы пациента лечащий врач не обратил внимания и просто отправил его на следующий курс.

Через день после второй химии Александру стало еще хуже – теперь у него заболел живот. Из третьей больницы его отправили в другое учреждение, во вторую городскую больницу, в хирургическое отделение. Там провели обследование, но никаких показаний к срочной операции не обнаружили, однако оставили в палате и начали обезболивать.

– Я позвонила медсестре, а она мне: мы колем анальгин, — вспоминает мама. — Я ей: вы его убиваете анальгином, ему нельзя, анальгин уничтожает лейцкоциты. В любой аннотации ведь написано. Надо интоксикацию было снимать, хотя бы обычным физраствором! Бросили трубку. Больше я не смогла дозвониться, – добавляет убитая горем мать.

Этой же ночью Александр скончался. Причина смерти – эндотоксический шок.

После ужасной трагедии родители поговорили со знакомыми врачами. Один из них прямо сказал – парня «угробили», поскольку не стали применять важные на тот момент препараты.

Позже мама молодого человека написала жалобу в областной Минздрав. Оттуда вскоре пришла бумага с соболезнованиями и признанием, что «медицинская помощь была оказана с дефектами». С этой бумагой женщина отправилась к главврачу городской больницы, с требованием наказать виновных. Однако тот только развел руками, дескать, не за что наказывать, при вашем заболевании стопроцентный летальный исход.

Зачем нас за дураков держать! Я ему тут же показала официальное письмо из Минздрава, где написано про 10–15 процентов осложнений. Тогда он пообещал разобраться. Разобрались, пришло письмо из нашего Горздрава о том, что объявили выговор врачу, который проводил химиотерапию. Но мы хотим добиться возбуждения уголовного дела, – говорит мать Александра.

Сейчас семья погибшего намерена подать в суд на персонал городской больницы. За смерть родственника они хотят получить моральную компенсацию в размере двух миллионов рублей каждому члену семьи.

– Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая выявит причинно-следственную связь: имелись ли нарушения норм и стандартов оказания медицинской помощи и явились ли эти нарушения причиной смерти пациента, – рассказала Порталу Е1 юрист, представляющая в суде интересы родственников Александра.

Отметим, что городская больница Каменска-Уральского оказывается в центре скандала уже не в первый раз. Ранее мы сообщали о пациентке, которой во время операции проткнули кишечник. Женщина билась в агонии несколько дней подряд, но, к счастью, выжила.

Автор:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире