Эксперт рассказала о важности водного баланса в организме 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Эксперт рассказала о важности водного баланса в организме

Фото: KU66.RU
Поделиться:
08 июня 2023 в 23:07
Поделиться:
Вода - это один из самых важных элементов для нашего организма. Заведующая первым терапевтическим отделением Университетской клиники КФУ Ильсеяр Шафигуллина рассказала, почему водный баланс так важен для нашего здоровья. Она объяснила, что норма потребления воды зависит от веса, возраста, погоды и физических нагрузок.

Вода из организма выделяется в результате дыхания и потоотделения, поэтому считается, что при умеренной физической активности потеря воды за сутки составляет около 2,5 литров. Однако, если обезвоживание превышает 10%, то возможен летальный исход. Поэтому важно знать свою индивидуальную норму потребления воды. Чтобы ее рассчитать, можно воспользоваться специальными онлайн-калькуляторами и таблицами.

Если вы страдаете от избыточного веса, то рекомендуется брать в расчет так называемый «идеальный» вес. Его можно рассчитать по формуле «рост минус 100».

Если вы соблюдаете диету, то ваша норма потребления воды должна составлять 40 миллилитров на килограмм веса.

В жару к рассчитанному объему прибавляется 20 процентов. Для детей важно знать, что летом в возрасте до года необходимо давать 20–30 миллилитров воды между кормлениями, дети от трех до пяти лет должны выпивать 300–400 миллилитров. А для пожилых людей норма ограничена и составляет 1,2–1,5 литров.

Шафигуллина отметила, что большая часть воды выходит в результате активных физических нагрузок. Поэтому важно восполнять эту потерю заранее. Нужно выпивать до 200 миллилитров до начала тренировок и пополнять водный баланс каждые 30 минут.

При этом чай, молочные продукты, соки и другие жидкости не воспринимаются организмом как вода. Эти напитки включают в состав белки, жиры, углеводы и аминокислоты, то есть содержат в себе калории и считываются организмом как еда.

Важно помнить, что недостаток воды в организме может привести к обезвоживанию, что в свою очередь может вызвать серьезные заболевания. Поэтому следует соблюдать свою норму потребления воды и пополнять водный баланс вовремя.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире