Доширак по-ресторанному: рецепты от шеф-поваров Екатеринбурга 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Общество
Фото: pexels.com
Поделиться:
02 января 2024 в 11:13

Доширак по-ресторанному: рецепты от шеф-поваров Екатеринбурга

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

За лапшой быстрого приготовления закрепилась слава едва ли не лучшего средства от похмелья. Более того, даже без утренней интоксикации заварить себе пачку бэпэшки порой очень хочется. И этим пользуемся не только мы, но и шеф-повара ресторанов Екатеринбурга. Журналисты спросили у них, что добавить в «Доширак», чтобы сделать его еще вкуснее (и целительнее).

Доширак в стиле рыбного бистро SCUBA

Рецепт от Вячеслава Бондина, бренд-шефа рыбного бистро SCUBA, итальянского ресторана «Леонардо дай пиццы» и кафе комфортной еды Redis:

Возьмите рыбный «Доширак», но при заваривании вместо классических специй используйте острый соус Том Ям.

Когда лапша заварится, добавьте к ней хрустящие креветки в панировке.

Следом добавьте в блюдо черную икру из соевого соуса и украсьте все стружкой тунца.

Доширак с говядиной

Рецепт от Андрея Пелевина, су-шефа ресторана «Паштет»:

«Доширак» всегда лучше брать с говядиной, а еще лучше добавить к нему немного мяса.

Мясо обжарьте на масле с перцем и солью, а тем, кто любит поострее, советую добавить аджики.

Когда мясо будет готово, положите его к лапше, добавьте обжаренный лук и специи, но только те, что в серебряном пакетике.

Сухие овощи не пригодятся.

Запаривайте лапшу недолго, так как вкусный «Доширак» — это твердая лапша.

Перед подачей блюда щедро заправьте ее уральским майонезом.

А чтобы блюдо стало идеальным, подогрейте чиабатту с сыром (купить можно в магазине, а слегка подсушить — на сковородке в домашних условиях).

Доширак с тушенкой

Рецепт от Михаила Аракелова, шеф-повара ресторана панкавказской кухни «Шави Ломи»:

«Доширак с тушенкой — мой самый любимый и не раз проверенный вариант.

Берем говяжий «Доширак».

Завариваем со всеми специями.

Вскрываем банку тушенки и замешиваем ее в готовую лапшу.

Присыпаем зеленью укропа и добаляем немного острого молотого перца.

Доширак, как в ресторане «Два Деда»

Рецепт от Андрея Бовы, бренд-шефа ресторана «Барборис» и бистро «Два деда»:

Чтобы «Доширак» стал по-настоящему вкусным, его стоит заваривать не водой, а крепким и долгим говяжьим бульоном, сваренном с бадьяном, томатами и перцем.

Когда лапша заварится, добавьте в бульон вареное яйцо и кинзу.

Зелени — лучше побольше.

Доширак с сосисками

Рецепт от Игоря Шершнева, шеф-повара ресторана «Стейк-Хаус»:

Лучше брать «Дошик» с мясным вкусом.

Полностью высыпаю специи и заливаю кипятком.

Запариваю минут десять, а в это время обжариваю сосиски на масле до хрустящей корочки.

Как только лапша разварится, нарезаю горячие сосиски на крупные куски и добавляю в лапшу.

Но главный секрет вкусного «Доширака» — это домашний майонез айоли с чесноком.

Источник: 66.ru
Автор: Евгений
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также