Дети-инвалиды, занимающиеся в спортивной адаптивной школе Каменского района, получат шанс пополнить паралимпийскую команду России? - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
15 февраля 2018 в 21:11

Дети-инвалиды, занимающиеся в спортивной адаптивной школе Каменского района, получат шанс пополнить паралимпийскую команду России?

Поделиться:
Рейтинг:

ДЮСАШ — детско-юношеские спортивные адаптивные школы — в Нижнем Тагиле, Сысерти, Верхней Пышме, Серове, Ревде и Каменском городском округе будут поддержана на самом высоком уровне по инициативе губернатора Евгения Куйвашева.

Как сообщает Департамент его информационной политики, паралимпийский комитет России поддержал главу Среднего Урала в идее создания в Свердловской области училища паралимпийского резерва. Соответствующие рекомендации направлены в адрес Минспорта России.

Как напоминают в Департаменте, в регионе уже создана собственная система подготовки паралимпийцев: квалифицированные тренеры-преподаватели начинают заниматься с детьми, имеющими нарушения здоровья, с детского сада. Затем юные спортсмены тренируются в ДЮСАШ, таким образом, сотрудничество с коррекционными школами по физкультурно-спортивной работе позволяет особенным детям систематически заниматься физкультурой и спортом, а тренерам выявлять будущих чемпионов.

ДЮСАШ Свердловской области реализует программы спортивной подготовки и общеобразовательные программы по видам спорта глухих, по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями, по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорту слепых.

У детей с отклонениями в развитии появится реальный шанс — если, конечно, они демонстрируют успехи! - попасть в сборную страны, которая будет представлять Россию на паралимпиаде.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. Рекламодатель: ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
Реклама
Реклама. Рекламодатель: АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)

В стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...