Дерматовенеролог рассказала, как ухаживать за кожей осенью - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Общество
Фото: freepik.com
Поделиться:
14 сентября 2023 в 07:10

Дерматовенеролог рассказала, как ухаживать за кожей осенью

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Осенью кожа лица может столкнуться с некоторыми проблемами, такими как шелушение, вызванное холодом, сильным ветром и отоплением в помещении. Хотя не у всех эти признаки раздражения проявляются одновременно, некоторые люди все же испытывают эти проблемы в осенний период. Врач-дерматовенеролог Светлана Исматуллаева рекомендует особый уход за кожей осенью, который должен быть комплексным и включать несколько аспектов.

Во-первых, важно обратить внимание на питание. Рацион должен быть сбалансированным и содержать полезные вещества и элементы, которые способствуют здоровой коже. Употребление пищи, богатой витаминами и питательными веществами, поможет поддерживать эластичность и увлажнение кожи.

Во-вторых, активный образ жизни и снижение уровня стресса также играют важную роль в уходе за кожей. Регулярные физические упражнения и умеренная активность помогают улучшить кровообращение и обмен веществ, что положительно сказывается на состоянии кожи. Кроме того, стресс может негативно влиять на здоровье кожи, поэтому важно находить способы расслабиться и снизить уровень стресса.

В-третьих, увлажнение кожи является одним из главных аспектов ухода осенью. Рекомендуется использовать средства с гиалуроновой кислотой, которая обладает увлажняющими свойствами. Также полезно выбирать средства с маслами, церамидами, витаминами Е и В3, а также скваланом, которые помогут увлажнить и питать кожу.

Кроме того, важно избегать средств, содержащих спирт, так как они могут обезвоживать кожу и усиливать сухость и стянутость. Также следует учитывать время выхода на улицу после нанесения крема, чтобы не нанести дополнительного повреждения коже.

Не стоит забывать и о солнцезащите. В осенний период, хотя солнце и не так активно, ультрафиолетовые лучи все равно проникают в кожу и могут вызывать повреждения. Поэтому рекомендуется использовать крем с SPF 20–30, такой как ВВ-крем или тональное средство с защитой от солнца. Это поможет предотвратить фотостарение, аллергический дерматит и солнечные ожоги.

В целом, забота о коже осенью требует комплексного подхода, который включает правильное питание, активный образ жизни, увлажнение и защиту от солнца. Следуя этим рекомендациям, вы сможете поддерживать здоровье и красоту вашей кожи в течение осеннего сезона.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский.
Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...