COVID может изменить цвет ног у мужчин 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


COVID может изменить цвет ног у мужчин

Фото: pexels.com
Поделиться:
12 августа 2023 в 07:00
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Следствия от COVID-19, известные как "долгий COVID", продолжают удивлять медицинское сообщество своим разнообразием проявлений. Недавнее исследование, проведенное специалистами британского университета Лидса и опубликованное в журнале Lancet, описывает необычный случай, связанный с этим состоянием.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 10-20 процентов людей, переболевших COVID-19, сталкиваются с разнообразными средне- и долгосрочными последствиями, которые вместе называются "состоянием после COVID-19" или "долгий COVID".

Интерес к этой проблеме привлек необычный случай: 33-летний мужчина был направлен в специализированную клинику из-за необычных симптомов. В течение шести месяцев у него наблюдалась быстрая смена цвета ног на багровый при вертикальном положении тела. Он также сообщил о том, что его ноги становились тяжелыми, зудели и темнели. Однако эти симптомы исчезали, когда он ложился.

Пациент ранее перенес COVID-19 и был диагностирован синдромом постуральной ортостатической тахикардии, который связан с изменением частоты сердечных сокращений при переходе из горизонтального положения в вертикальное. Врачи обнаружили, что у пациента развилась дизавтономия, нарушение работы вегетативной нервной системы, вторично связанное с SARS-CoV-2 и длительным "долгим COVID". Изменение цвета ног объясняется скоплением венозной крови.

Главные новости Каменска-Уральского и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «KU66.RU». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Источник: ria.ru
Автор: Роман
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...