Модницы со всей области собрались в Каменске-Уральском на конкурсе «Серебряная нить». Когда показывали исторические костюмы, зрители замерли 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Модницы со всей области собрались в Каменске-Уральском на конкурсе «Серебряная нить». Когда показывали исторические костюмы, зрители замерли

Фото: Антона Тычинина
Поделиться:
21 мая 2018 в 17:28
Поделиться:

И вот очередной региональный конкурс портных профессионалов и любителей «Серебряная нить-2018» позади. В этом году он прошёл традиционно, но в оригинальном обрамлении: за неделю до конкурса была объявлена «Неделя моды» в Каменске-Уральском, в рамках которой произошло много интересных и полезных событий, для тех, кто в нашем городе делает моду и увлекается ей.

Случились изменения и в составе жюри. Председателем жюри была выбрана Татьяна Ершова, создатель модного дома «TAER». Также в состав жюри вошёл дизайнер одежды, со-организатор Fasion Week Екатеринбург, Константин Томилов. В качестве затравки перед конкурсным показом Константин представил каменской публике свою коллекцию прет-а-порте. А закончился шоу-конкурс выходом в свадебных платьях дизайнера Галины Синициной (г. Челябинск). Высокая мода не самый частый гость на подиуме «Серебряной нити», поэтому показ можно считать воистину знаковым событием.

На сцену выходили как опытные, так и новые участники. Многие из них приехали из других территорий области. Уже второй год организаторы отошли от традиционных наименований конкурсных категорий и назвали их просто: «Детская одежда», «Первый стежки», «Портные любители», «Исторический костюм», «Профессионалы», «Специальные техники», «Вязание». До второго тура был допущен сорок один участник, самая многочисленная категория — «Первые стежки». В ней участвуют девочки и девушки, которые учатся шить и моделировать одежду. Среди юных конкурсанток места распределились следующим образом:

I Чиркова Анастасия
II Черепанова Елена
II Новичева Полина
III Чигвинцева Екатерина

Анастасия Чиркова также выиграла Приз зрительских симпатий.

Мамы и бабушки по-прежнему любят шить обновы для своих малышей. Да и профессионалы берутся за детскую тему с удовольствием. В категории

«Детская одежда» не было дефицита участников. Лучшими в ней стали

I Попова Ольга
II Мурзина Алена (г. Шадринск)
III Морозова Алиса
III Чернышева Ольга

Среди-портных-любителей призы распределились следующим образом:

I Близнецова Любовь (г. Заречный)
II Попова Ольга
III Целищева Елена (г. Заречный)

Традиция вязать носки и варежки в российских женщинах неистребима. Сегодня нет необходимости в изготовлении повседневных вещей своими руками, поэтому участницы конкурса всё больше вяжут шедевры. И это у них хорошо получается.

Категория «Вязание»

I Коротовских Татьяна
II Бревенникова Ирина
II Василькова Наталья
III Симонова Галина
III Соколкова Наталья (г. Заречный)

В оставшихся номинациях на сцену вышло всего по два участника. В спецтехниках обошлось без неожиданностей: весь Каменск-Уральский знает Ольгу Булатову и её дизайнерские вещи, которые она создаёт для себя и своих заказчиков. Среди портных-профессионалов первой стала Елена Третьякова, второй — Галина Савченко.

Исторический костюм — пожалуй, самая сложная категория. Здесь важны не только мастерство и фантазия, но и знание истории костюма. Такую одежду не наденешь ни в будни, ни в праздники, а только по особым случаям. Поэтому честь и хвала мастерицам, которые берутся за такие изделия. Кстати, в этой категории каменских участниц не было. Ирина Хаматнурова приехала из посёлка Бобровский Сысертского района, а Надежда Худорожкова — из Сухого Лога. Авторская реплика на женский костюм Соликамского уезда Пермской губернии конца 19 — начала 20 веков в исполнении жительницы Сысертского района не только стал лучшим в своей категории, но и завоевал Гран-при конкурса!

Вместе с конкурсом закончилась и «Неделя моды», которая проходила в Социально-культурном центре с 12 мая. Она была первая, но, надеемся, не последняя, и на следующий год мы снова увидим в городе знаменитых кутюрье.

Источник: СКЦ
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире