Чеснок и лимон не спасут от гриппа: 5 продуктов, от которых может стать хуже 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Чеснок и лимон не спасут от гриппа: 5 продуктов, от которых может стать хуже

Фото: pexels.com
Поделиться:
30 сентября 2023 в 18:22
Поделиться:
Когда мы болеем, часто прибегаем к народным методам лечения, таким как мёд, лимон, имбирь и чеснок. Но важно понимать, что эти продукты, несмотря на свои полезные свойства, не являются универсальными лекарствами, считает врач-терапевт Лия Базанова.

Начнем с мёда. Хотя мёд содержит витамины группы В и другие полезные вещества, его противовирусные свойства не настолько сильны, чтобы считать его лекарством. Более того, употребление более двух чайных ложек мёда в день может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и даже аллергическую реакцию. Люди с аллергией на мёд должны особенно быть осторожными, так как их реакция может проявиться симптомами, похожими на простуду, такими как кашель, насморк и затруднение дыхания.

Имбирь, хотя и обладает антибактериальными свойствами, не может бороться с вирусными инфекциями. Он полезен при менструальных болях, тошноте и проблемах с деснами, но не может обеззаразить организм. Кроме того, людям с чувствительным желудком и желчным пузырем следует избегать употребления имбиря, так как он может вызвать изжогу, диарею и расстройства кишечника.

Чеснок, свежий и ароматный, действительно может убивать бактерии, но не вирусы, такие как ОРВИ и грипп. Однако, стоит быть осторожным с использованием чеснока, особенно если вы никогда раньше не дышали его запахом. Эфирные масла чеснока могут вызвать негативные реакции у ослабленного организма, особенно у людей с аллергиями или ослабленным иммунитетом. Поэтому, раскладывать нарезанные дольки чеснока по всей квартире и дышать их ароматом не рекомендуется.

Что касается лимона, то он содержит витамин С, который действительно полезен для иммунной системы. Однако, витамин С, как и любая другая кислота или витамин, должен употребляться в определенных дозировках. Переусердствовать с употреблением лимона не стоит, так как это может вызвать проблемы с желудком и зубами.

Важно помнить, что эти продукты не являются панацеей от простуды или вирусных инфекций. Они могут помочь в укреплении иммунной системы и облегчении симптомов, но не заменят полноценного лечения и медицинской помощи. Если у вас есть сомнения или серьезные симптомы, всегда обратитесь к врачу, чтобы получить профессиональную консультацию и лечение.

Ранее диетолог Гинзбург назвал продукты, помогающие легче перенести простуду.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также