За два часа инспекторы в Каменске поймали десятерых автомобилистов, которым плевать на собственных детей — они возят их без кресел 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


За два часа инспекторы в Каменске поймали десятерых автомобилистов, которым плевать на собственных детей — они возят их без кресел

14 сентября 2017 в 21:40
Поделиться:

С 11 сентября 2017 года по всей Свердловской области, в том числе и в Каменске-Уральском сотрудниками полиции организовано комплексное проведение профилактических мероприятий, направленных на  предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

В рамках проведения мероприятий сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского посетят все образовательные учреждения Каменска-Уральского и Каменского городского округа, где проведут профилактическую работу с учащимися: дополнительно напомнят детям о мерах дорожной безопасности на примерах конкретных дорожно-транспортных происшествий, разберут дорожные ситуации-«ловушки». Большую работу с детьми и их родителями  по профилактике детского травматизма  проведут и педагоги школ и детских садов.  

Помимо этого особое внимание сотрудниками Госавтоинспекции будет уделено соблюдению правил перевозки детей автомобильным транспортом. Так, 13 сентября вблизи образовательных учреждений и учреждений культуры и спорта массово проверялись водители транспортных средств, подвозившие детей. Всего за два часы было выявлено 10 нарушений водителей, безразличных к безопасности собственных детей.

Все водители привлечены к административной ответственности. Важно отметить безответственное отношение родителей к вопросам безопасности детей. Часто при выявлении нарушений безопасной перевозки детей выясняется, что детское удерживающее устройство находится в багажнике или на соседнем сидении или водители поясняют, что автокресло у них есть, но находится в другой автомашине, то есть оправдывая собственную халатность по отношению к безопасности и жизни собственных же детей, родители ссылаются на неорганизованность, забывчивость и более высокую значимость для них 10 минут, которые требуются для того, чтобы переложить кресло из одной автомашины в другую.

Кроме того, на самых оживленных улицах города, вблизи нерегулируемых пешеходных переходов у школ в утреннее  часы и часы после окончания учебных занятий  несут службу наряды инспекторов Госавтоинспекции.  Их главная задача - не допустить ДТП с юными участниками дорожного движения. Педагоги школ вместе с участниками отрядов ЮИД и родителями в утреннее время проверяют соблюдения школьниками индивидуальных маршрутов движения «Дом-Школа-Дом».

«Госавтоинспекция Каменска-Уральского совместно  со всеми заинтересованными организациями и впредь будет вести работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и пресечению ими и взрослыми, сопровождающих малышей, нарушений Правил дорожного движения в целях предотвращения трагедий и сохранения человеческих жизней», - отмечает начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник полиции Денис Александрович Шубин.

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире