Багры, лодка и гидрокостюм пошли в ход у жителей Каменска, которые вышли на субботник к своему пруду. «Нельзя тревожить пару уточек...» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Багры, лодка и гидрокостюм пошли в ход у жителей Каменска, которые вышли на субботник к своему пруду. «Нельзя тревожить пару уточек...»

Поделиться:
28 мая 2017 в 21:22
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В минувшую субботу, 27 мая, уже вторую неделю подряд жители микрорайона вокруг пруда «Семь ключей» выходят на добровольный субботник, чтобы очистить берег и сам водоем от тонн мусора. 

Неделю назад точно по расписанию к 9.30 у водоема начали собираться неравнодушные люди. С собой жильцы и волонтеры принесли грабли, багры, литовки, сапоги и гидрокостюм. Всем на удивление, один из местных старожил микрорайона вынес и накачал резиновую лодку, чем оказал большую помощь. Погода тоже была на стороне субботника, и всю рабочую смену светило и грело солнышко.

По словам участников экологической акции, в первый день субботника здорово помогли волонтеры Каменск-Уральского медицинского колледжа.   

Главная «изюминка» мероприятия заключалась в особой осторожности при уборке камышей — нужно было не потревожить парочку местных уток. Мусора было столько, что не хватило отделения для крупногабаритного мусора. 

- Основной мусор, засоряющий пруд, как раз от людей, отдыхающих здесь, - уверены местные жители. - Несколько сотен различных бутылок от алкогольных напитков. Как говориться — где живем, там и «гадим».  Особенно досадно было наблюдать десятки новых бутылок из под пива в следующую субботу. Куда же смотрят патрули, гуляющие здесь постоянно? Помимо бутылок из пруда были извлечены кассовый аппарат, диван, строительный мусор, покрышки и даже детские игрушки. Но, в первую очередь, основа загрязнения водоема это бутылки!

А во вторую субботу упор был сделан на чистовую приборку пруда от мелкого мусора, а также оставшихся и вновь появившихся бутылок. Местные жители-активисты уборки говорят, что в их планах изготовить и вывесить вокруг пруда аншлаги, призывающие не мусорить и предупреждающие об ответственности за засорение водоема; попытаться очистить от камыша и засоряющего ивняка северный берег пруда и… поддерживать пруд в чистоте.

«Приглашаем на еженедельный субботник – прогулку. Сбор на восточном береге каждую субботу в 9.30», - добавляют активисты. 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире