Нутрициолог рассказала, какие продукты снижают риск образования тромбов 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Общество

Нутрициолог рассказала, какие продукты снижают риск образования тромбов

Фото: freepik.com
Поделиться:
20 февраля 2023 в 04:04
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Регулярное употребление вишни, зелёного чая и жирной рыбы поможет избежать образования тромбов. Об этом изданию «Москва 24» рассказала врач-нутрициолог Ольга Панова.

«Тромбы возникают постоянно, когда мы порежемся, ударимся. Но они рассасываются естественным путём и никакого вреда обычно не наносят. А есть те, которые остаются, разрастаются и потом могут быть причиной больших проблем, вплоть до летального исхода», — прокомментировала специалист.

Как заявляет эксперт, опасные тромбы возникают из-за нездорового рациона, избыточного веса, малоподвижного образа жизни. Но есть продукты, уменьшающие риск развития таких соединений в сосудах: например, вишня, поскольку в ней содержится кумарин, который снижает густоту крови.

«Горсточка поможет нам в том, чтобы не образовывались тромбы, а также чтобы мы высыпались», — уточнила врач.

Помогает избежать развития тромбоза также зелёный чай. В нём содержится рутин, который блокирует ферменты, способствующие выработке тромбов. 

Ещё один продукт — подсолнечное масло.

«Самое главное, чтобы это было не рафинированное, а пахнущее масло. Там очень много антиоксидантов, в том числе витамин Е, который мешает выработке тромбоцитов и, соответственно, образованию тромбов», — подчеркнула Панова. 

Нутрициолог советует включить в свой рацион питания печень трески и жирную рыбу, так как в ней есть омега 3 — полиненасыщенная жирная кислота, необходимая для того, чтобы у человека не образовалось скопление тромбоцитов и не появлялись тромбы. 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...