Жители п. Мартюш потребовали отставки главы Каменского района Белоусова. Говорят, его бездействие ведет к коммунальной и экологической беде 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Жители п. Мартюш потребовали отставки главы Каменского района Белоусова. Говорят, его бездействие ведет к коммунальной и экологической беде

Фото: © KU66.RU
Поделиться:
17 февраля 2019 в 21:25
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В поселке Мартюш под Каменском-Уральским жители провели пикет, в ходе которого потребовали, чтобы со своего поста ушел глава Каменского городского округа Сергей Белоусов. Местные жители вышли с десятками плакатов! По данным Ура.ру, местные жители возмущены своими экологическими и коммунальными проблемами и равнодушием к ним местных властей.

- В Каменском почти разрушена система ЖКХ, вспомните тот же поселок Мартюш, когда жители несколько месяцев сидели без тепла, - напоминает представитель инициативной группы Сергей Барсуков. - В поселке Новоисетском вышли из строя очистные сооружения, но власти бездействуют. Город буквально утопает в свалках, мы утопаем в фекалиях. Люди недовольны таким главой, они страдают, такой глава им не нужен.

Известно, что на пикет пришли 64 человека. Они говорят, что возмущены также компанией «СибНА» - эта организация занимается ремонтом коммунальных коммуникаций в муниципалитете.

Как сообщает журналист издания, дозвониться до господина Белоусова и руководства компании «СибНА» им не удалось.

- У нас постоянно случались аварии и это было сигналом, что надо что-то делать, - рассказал Порталу KU66.RU организатор пикета Павел Иванов. - Глава ничего не предпринимал, пока в прошлом году не случилась катастрофа — две недели поселок был без тепла, хотя Белоусов утверждал, что отопление было отключено всего на 23 часа.

По его словам, в те дни в Мартюше побывали представители Общественной палаты Свердловской области, которые вместе с сотрудниками прокуратуры прошли по квартирам и оставили акты, что тепла действительно нет.

Жителей также не устраивает кадровая политика Сергея Белоусова — часто меняются его замы. По мнению Иванова, это вина депутатов, которые проголосовали за кандидатуру Белоусова осенью 2016 года.

Представитель инициативной группы добавляет, что их беспокоит ситуация с фекалиями, которые стекают в Исеть — это может грозить подлинной экологической катастрофой.

Напомним, в декабре 2018 года жители Каменского района сдали в местный избирком требование отстранить главу от должности — под ним подписались тогда 3500 человек. Примечательно, что для Белоусова, по его собственным словам, важно не мнение жителей, а позиция муниципальной Думы.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире