Плесень на обоях, мебели и на потолке: жители дома в поселке под Каменском страдают из-за антисанитарии. В подвале воды больше метра! 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Плесень на обоях, мебели и на потолке: жители дома в поселке под Каменском страдают из-за антисанитарии. В подвале воды больше метра!

Фото: Россия-1
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Жить бок о бок с черной плесенью вынуждены жители дома в поселке Мартюш под Каменском-Уральским. В квартирах постоянная сырость из-за затопленного подвала, но ремонтировать ветхие трубы никто не торопится.

Плесень на обоях, мебели и даже на потолке – в таких условиях, признаётся Ирина Белоусова, приходится жить уже несколько лет. И с каждым днём чёрные точки завоёвывают всё новые площади. «У меня мама инвалид, я часто вызываю скорую. Они заходят и говорят, как и чем вы здесь дышите, как она у вас не будет болеть? Вам что-то делать надо», – рассказывает жительница посёлка Мартюш Ирина Белоусова.

Грибок в квартирах, говорят жильцы, появился из-за постоянно затопленного подвала. Причем помимо воды сюда попадают и канализационные стоки.

По словам местных жителей, воду здесь откачивали в конце лета, но уже сейчас её уровень превышает метр, в подвал боятся спускаться даже коммунальщики, потому что их может ударить током.

Ирина и ее соседи неоднократно обращались в прокуратуру, к местным властям, но проблему решить так и не удалось. В сельской администрации говорят, чтобы вода больше не приходила в подвал, совместные усилия должны приложить две организации, обслуживающие внутренние и внешние сети. «Вопрос этот неоднократно поднимался: и писали в их адрес, и устно разговаривал с директором Русаковым Валерием, но здесь идет разделение сфер влияния, вода поступает снаружи – сети обслуживает технологическая компания. Они вместе не могут найти единого понимания, кто должен ликвидировать эту аварию», – сказал глава Бродовской сельской администрации Виталий Алексеев.

Специалисты управляющей компании оправдываются: сети сильно изношены. А средств на капитальный ремонт у организаций нет. Так что пока продолжат борьбу с последствиями прорывов. «Откачивать будем, наверное, на следующей неделе. Как просушится, проведем дезобработку подвала», – говорит начальник аварийно-диспетчерской службы управляющей компании Владимир Жигалов.

Так в управляющей компании пообещали сделать косметический ремонт в подвале и совместно с организацией, обслуживающей внешние сети, всё же обсудить возможность замены изношенных труб на новые.

Источник: Вести-Урал
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире