За угрозу здоровью и жизни людей прокуратура приостановила работу Центра социальной помощи «Надежда» под Каменском-Уральским 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

За угрозу здоровью и жизни людей прокуратура приостановила работу Центра социальной помощи «Надежда» под Каменском-Уральским

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Прокуратурой Каменского района области на основании информации о пожаре, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», проведена проверка исполнения законодательства в сфере пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Центр социальной помощи «Надежда», осуществляющего социальные услуги  по уходу с обеспечением проживания на базе отдыха «Беловодье» в с. Беловодье Каменского района Свердловской области.  
                              
В ходе выездной проверки, проведенной с привлечением специалистов: Отдела надзорной деятельности города Каменска – Уральского, Каменского городского округа УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области, Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области  в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и требований санитарно-эпидемиологического законодательства. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждено 6 дел об административных правонарушениях.

Вместе с тем, деятельность организации ООО «Центр социальной помощи «Надежда» с нарушением требований законодательства создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. На момент проверки на территории базы отдыха «Беловодье» проживало более 50 пенсионеров и инвалидов, среди которых имелись и колясочники.

На основании изложенного, прокуратура Каменского района направила в Каменский районный суд материалы по делу об административном правонарушении для привлечения ООО «Центр социальной помощи «Надежда» к административной ответственности и решения вопроса о приостановлении деятельности общества.

Изучив материалы, предоставленные прокуратурой района, Каменский районный суд постановил приостановить деятельность вышеуказанного общества на 90 суток.
Постановление суда находится на исполнение в Отделе судебных приставов по г. Каменск-Уральскому и Каменскому району.

В настоящее время с проживающими на базе отдыха лицами пожилого возраста, лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами  с целью помещения их в государственные учреждения социального обслуживания работают специалисты Управления социальной политики по г. Каменск-Уральскому и Каменскому району, Комплексного центра социального обслуживания населения, Центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире