В поселке под Каменском-Уральским в доме лопнула труба и нечистоты затопили подвал 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

В поселке под Каменском-Уральским в доме лопнула труба и нечистоты затопили подвал

Фото: Кадр телеканала "Россия-1 Урал"
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Жители посёлка Мартюш второй месяц ищут помощи. В декабре в одном из домов прорвало трубу и нечистоты затопили подвал.

Батареи, говорит Олеся Лунтовская, в квартире греют еле-еле. Чтобы хоть как-то справиться с сыростью, приходится включать обогреватель. Влажность в жилище, рассказывает, появилась полтора месяца назад. В декабре старые трубы не выдержали. Нечистоты затопили подвал. 

Вода продолжала течь несколько месяцев.  Ни на одно обращение, говорят жильцы дома, в управляющей компании не реагировали, сантехников не посылали. Поэтому люди решили бороться с проблемой самостоятельно: вместо заглушек использовали то, что было под рукой. «Мы задыхаемся.  У меня ребёнок стал жаловаться на самочувствие. Головные боли, мигрени, вонь. У нас в доме живут люди, которые не могут выйти из квартир. Сидят, задыхаются», – жалуется жительница посёлка Мартюш Анастасия Анисимова.

В том, что в подвале лопнула труба, говорят в управляющей компании, виноваты сами люди: смывают тряпки и мусор, система забивается. Устранить последствия обслуживающая организация готова, но вот поменять трубы, говорят, не могут. «Мы занимаемся внутридомовым имуществом. Это то, что находится внутри дома, до первого колодца, грубо говоря. Чтобы система работала внутри дома, надо, чтобы она работала снаружи дома. Но мы зависим от наружных сетей. Они недобросовестно, как сказать, игнорировали или что-то не доделывали», – говорит инженер управляющей компании Тарас Фимин.

Только вот в организации, которая обслуживала сети, утверждают, что с 1 января в посёлке Мартюш они больше не работают. Дальше искать виноватых, говорят жители, они не будут. Люди решили написать заявление в прокуратуру и сменить управляющую компанию.

Источник: Вести-Урал
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...