В Каменском районе прокуратура в судебном порядке вернула в федеральную собственность 474 тыс. кв. м земель лесного фонда 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

В Каменском районе прокуратура в судебном порядке вернула в федеральную собственность 474 тыс. кв. м земель лесного фонда

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Прокуратура Каменского района Свердловской области провела проверку соблюдения федерального законодательства при распоряжении земельными участками в администрации Каменского городского округа.

Установлено, что администрацией муниципалитета в 2015-2016 годах с гражданами заключены договоры аренды двух земельных участков общей площадью свыше 474 тыс. кв. м с грубым нарушением земельного и лесного законодательства.

Указанные земельные участки находятся на землях лесного фонда, расположены вблизи объездной дороги федеральной трассы «Екатеринбург-Шадринск-Курган» и являются собственностью Российской Федерации. Перевод данных участков из земель лесного фонда в земли сельскохозяйственного назначения не производился.

Постановлением главы муниципалитета указанные земельные участки предоставлены гражданам в аренду с разрешенным использованием для сельскохозяйственного использования.

В нарушение требований Земельного Кодекса РФ, в соответствии с которой управление и распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности, осуществляет Российская Федерация, решение о предоставлении вышеуказанных земельных участков приняты главой администрации Каменского городского округа незаконно.

В связи с этим прокуратура в защиту интересов Российской Федерации направила в Каменский районный суд Свердловской области исковые заявления о признании недействительными постановлений главы администрации городского округа о предоставлении земельных участков в аренду и признании договоров аренды недействительными (ничтожными), применении последствий недействительности сделки.

Суд согласился с позицией прокуратуры и заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

Благодаря вмешательству прокуратуры земельные участки лесного фонда общей площадью свыше 474 тыс. кв. м возвращены в распоряжение Российской Федерации.  

Источник: Генпрокуратура РФ
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире