В Каменском районе осуждена местная жительница за истязание своей малолетней дочери и пасынка 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

В Каменском районе осуждена местная жительница за истязание своей малолетней дочери и пасынка

Поделиться:
13 декабря 2022 в 11:36
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что с декабря 2021 года по апрель 2022 года осужденная, действуя умышленно, с целью истязания причинила своей малолетней дочери, 2009 г.р., и пасынку, 2013 г.р., физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий.

В частности, 36-летняя осужденная применяла к малолетним физические наказания в виде побоев деревянной ручкой веника.

Также в марте 2022 года обвиняемая, действуя умышленно, из личных неприязненных отношений взяла в руку полено и нанесла им один удар в область головы малолетнего пасынка, после чего вывела его на улицу во двор в одежде, не соответствующей погодным условиям.
В судебном заседании осужденная свою вину признала полностью, от дачи показаний отказалась, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Учитывая, что ранее женщина не судима, имеет на иждивении 2 малолетних детей, в отношении которых не совершала преступных действий, раскаялась в содеянном, Каменский районный суд назначил виновной наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

В настоящее время малолетняя дочь осужденной передана на воспитание отцу, пасынок находится в социально – реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор на предмет наличия оснований для его обжалования или отсутствия таковых. 
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире