В Каменском районе массово увольняются коммунальщики из-за крупных долгов по зарплате — начало отопительного сезона может быть сорвано 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

В Каменском районе массово увольняются коммунальщики из-за крупных долгов по зарплате — начало отопительного сезона может быть сорвано

Фото: Вести-Урал
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В населенных пунктах Каменского района может быть сорван старт отопительного сезона. Говорят, коммунальщики массово пишут заявления на увольнение. По данным «Вестей Урал», все это произошло из-за долгов по зарплате. По данным телеканала, теплоснабжающая компания задолжала людям по 75 тыс. руб., причем пострадавшими себя считают полторы сотни человек.

- При этом, теплоснабжающая компания, в которой они работают, обслуживает почти два десятка котельных в разных посёлках Каменского района, - говорится в сюжете. - Общая сумма долга перед рабочими — почти восемь миллионов рублей. Доведённые до отчаяния люди уже пошли на крайние меры, которые могут привести к срыву отопительного сезона.

Например, в котельной поселка Мартюша уволились все сотрудники. В руководстве компании лишь разводят руками: здесь готовы гасить долги перед сотрудниками, но с мая на счета организации наложен арест судебными приставами.

- Сейчас март-апрель выплачен, документы на май лежат, - рассказывает директор коммунальной компании Иван Кагадеев. - На четыре миллиона документы лежат у судебного пристава, обещают, что в течение следующей недели деньги будут выплачены, деньги зарезервированы.

При этом, по словам прокурора Каменского района Константина Низовцева, надзорное ведомство направило материал в каменскую полицию по факту мошеннических действий с муниципальной субсидией, «а также с денежными средствами, которые ТК «Система» получала от людей непосредственно за отопление», - отмечает он, уверяя, что в этом усматривается состав преступления.

И хотя в теплоснабжающей компании готовы расплатиться с людьми, выплаты начнутся не раньше 21 июля. При этом, как говорится в сюжете, администрация Каменского городского округа с нового отопительного сезона планирует работать с другой компанией — именно ей и поручат готовить котельные к сезону.

Источник: Вести-Урал
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...