«Стоит невыносимый запах, плесень, мухи, комары, крысы, дети болеют». Катастрофа из-за фекалий в подвале дома в селе под Каменском-Уральским 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

«Стоит невыносимый запах, плесень, мухи, комары, крысы, дети болеют». Катастрофа из-за фекалий в подвале дома в селе под Каменском-Уральским

Фото: © KU66.RU
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

С криком о помощи обратились в редакцию Портала KU66.RU жители дома № 6 по улице Лесной в селе Позариха под Каменском-Уральским. Это двухэтажный трехподъездный дом, в котором всего 18 квартир.

- В течении долгого времени (примерно года три) наш дом находится в аварийном состоянии, - рассказывает одна из жильцов Наталья. - Затоплено подвальное помещение человеческим фекалиями. В квартирах на первых этажах стоит невыносимый запах, плесень, сырость, мухи, комары, крысы, тараканы! Дети постоянно болеют, развился хронический кашель.

По словам людей, администрации села и района игнорируют их многократные обращения, а обслуживающая их дом компания УК «ДЕЗ Каменска-Уральского» никаких мер для устранения нарушений не предпринимает. Жители уверяют, что обращались везде, куда только можно, при этом из надзорных ведомств им приходят ответы с предписанием устранения нарушений, но… никакие работы не производятся!

- Жить в таких антисанитарных условиях невозможно, - не рассказывают, а буквально кричат жители Позарихи и просят придать тему огласке. - Обувь в коробках отсырела, изнутри дома фундамент подмывает, вода стоит в подвале, разрушаются несущие стены.

Говорят, в поселок даже приезжала комиссия из Госжилинспекции — это случилось после обращения жильцов к Президенту Владимиру Путину, но воз и ныне там. «Одни отписки», - вздыхают жильцы.

Судя по содержанию присланных в нашу редакцию документов, ответы из различных ведомств, полученные жителями проблемного дома, указывают на виновных и на тех, кто обязан наводить порядок, но воз и ныне там. К примеру, из ГЖИ пришел ответ, суть которого сводится к тому, что факты, указанные жильцами, подтвердились - «подвальное помещение затоплено канализационными стоками».

- По результатам проверки в отношении ООО «УК «ДЕЗ» составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений, - говорится в ответе из Госжилинспекции от 22 февраля 2019 года, при этом не сообщается, есть ли какие-то действия со стороны УК.

Любопытно, что глава Каменского городского округа Сергей Белоусов, приславший жильцам Позарихи ответ пятого июня 2019 года, самоустранился от проблемы, подчеркнув: «Указанная проблема, касающаяся подтопления… относится к компетенции УК» и добавив, что жильцы сами выбрали себе такую управляющую компанию.

Как поясняют жильцы, местная УК «переводит стрелки» на одну из компаний-подрядчика, которая меняет свои названия и спросить, в конечном счете, не с кого. «Они между собой не могут определиться, а в итоге мы страдаем», - говорит Наталья и добавляет, что и она, и все ее соседи исправно платят за коммунальные услуги.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...