Одних лесных пушистиков стало больше, других меньше: подведены итоги зимних наблюдений за дикими животными, в т. ч. и в Каменском районе 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Одних лесных пушистиков стало больше, других меньше: подведены итоги зимних наблюдений за дикими животными, в т. ч. и в Каменском районе

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Итоги зимнего маршрутного учета численности диких животных на территории области подвели на днях специалисты Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Среднего Урала. Речь, в том числе, идет и о лесах вокруг Каменска-Уральского и о Каменском районе.

- По сравнению с прошлым годом увеличилось поголовье косули, северного оленя, лисицы, россомахи, куницы, - сообщает Департамент информполитики свердловского губернатора, добавляя, что из птиц стало больше тетерева и значительно больше серой куропатки, вместе с тем зафиксировано снижение численности белки, горностая и колонка. Также насчитали меньше, чем в прошлом году, лосей, кабанов и волков.

По словам директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Александра Кузнецова, колебания численности животных в области вполне приемлемы и вызваны природными факторами, а не деятельностью человека. 

Зимний маршрутный учет следов зверей проходит для отслеживания численности охотничьих ресурсов. Учет ведется в течение января и февраля по оставленным животными следам на снегу.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...