«Население уберегли». Крупнейший природный пожар потушили спасатели со всей России в селе под Каменском-Уральским в рамках крупных учений 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

«Население уберегли». Крупнейший природный пожар потушили спасатели со всей России в селе под Каменском-Уральским в рамках крупных учений

Фото: ДИП губернатора Свердловской области
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Во время Всероссийских командно-штабных учений в Свердловской области потушен природный пожар, который, по легенде, начался с поджога в поле и угрожал жилым домам на окраине села Сипавское Каменского городского округа.

Мы уже рассказывали, что на Среднем Урале собрались спасатели со всей страны — на этой неделе огни отрабатывают действия при ЧП и ЧС.

- Сводными силами федеральных и областных структур, органов местного самоуправления, организаций и добровольцев, пожар был успешно ликвидирован на подступах к селу, - сообщает Департамент информполитики области, уточняя, что в тушении были задействованы 38 единиц техники и более 170 человек.

По словам начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Свердловской области Вячеслава Новикова, практика показала готовность области к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера. Он считает, что все цели были достигнуты:

- Население мы уберегли, распространения огня не допущено. Первый сигнал об обнаружении очага поступил от лесничего, он оценил обстановку и, что немаловажно, в первые минуты оперативно передал информацию для того, чтобы были приняты соответствующие управленческие решения для наращивания группировки сил и техники для тушения. Далее все профессионально выполнили свои задачи.

Известно, что в тушении учебного пожара участвовали сотрудники МЧС России, лесные пожарные Уральской базы авиационной охраны лесов, пожарные-добровольцы, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России и авиация Росгвардии. Вертолет с водосливным устройством точечно погасил очаг горения на поле. По легенде учений поджигатели травы в поле были задержаны и понесут ответственность.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...