На озере Сунгуль под Каменском-Уральским предприниматели в нарушение закона требуют с рыбаков деньги за вылов окуня. Недовольных просят уйти 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

На озере Сунгуль под Каменском-Уральским предприниматели в нарушение закона требуют с рыбаков деньги за вылов окуня. Недовольных просят уйти

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Рыбаков Каменского района обложили данью местные предприниматели. За ловлю окуня и щуки, люди вынуждены платить деньги. Об этом пишет сайт KU.LIFE со ссылкой на телеканал "Вести-Урал".

Вместо обещанной пеляди, сазана и белого амура – несколько ершей и окуней. Рыбалка платная, но удачной ее точно не назовешь. И это при том, что плата за вылов щуки, ерша или окуня законом не предусмотрена. Но местные предприниматели считают по-другому, они обложили рыбаков данью. Так называемая путёвка стоит 200 рублей.

За тем чтобы рыбаки регулярно платили, здесь внимательно следят. В течение дня контролёры постоянно проверяют наличие оплаченной квитанции. Если же её не оказывается, человеку настойчиво рекомендуют покинуть лёд.

Водоем, где за тихую охоту собирают деньги, проверяют инспекторы рыбнадзора. Озеро Сунгуль – федеральная собственность и платная рыбалка здесь запрещена.

«Федеральный закон об аквакультуре, правильно? Подождите, подождите. Вы не торопитесь. В этом списке нет ни окуня, ни щуки, ни ерша. Получается, что деньги берутся за аборигенные виды рыб, которые свободны и бесплатны. И объектами аквакультуры не являются», – отмечает старший государственный инспектор рыбоохраны Евгений Полушкин.

Но владельцы бизнеса, который, по словам рыбаков, приносит в среднем от 40 тысяч рублей в сутки, так не считают. «В законе об аквакультуре написано, что если мы садим, и у нас есть акты зарыбления – это наша собственность», – говорит директор компании Михаил Шаблаков.

Правда окунь – не аквакультура и ловить его можно бесплатно, об этом ревизоры не ленятся говорить рыбакам. А незадачливых предпринимателей теперь ждёт суд. За то, что они незаконно брали деньги, им грозит крупный штраф и расторжение договора об использовании водоёма.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире