Хитро! Чиновница из Каменского района незаконно присвоила солидный «кус» земли, подав объявление в местную газету, которую никто не читает 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Хитро! Чиновница из Каменского района незаконно присвоила солидный «кус» земли, подав объявление в местную газету, которую никто не читает

Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Главный специалист администрации Каменского городского округа незаконно взяла в аренду две тысячи «квадратов» муниципальной земли. К такому выводу во время проверки пришла прокуратура Каменского района.

Суть в следующем: еще в декабре 2015 года чиновница обратилась с заявлением в администрацию городского округа с просьбой согласовать ей предоставление земельного участка. В результате постановлением главы округа участок был отдан ей в пользование, так как заявления от других лиц на него отсутствовали. Договор аренды заключен в феврале 2016 года.

Однако позже прокуратура выяснила одну интересную «деталь»: оказывается об участке никто из потенциальных арендаторов узнать не мог в принципе – чиновница разместила извещение о предоставлении спорного земельного участка только в местной газете, которая имеет ограниченный тираж и является платной.

– Земельным законодательством установлен специальный порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, согласно которому соответствующее извещение размещается в сети «Интернет» на официальном сайте уполномоченного органа (органа местного самоуправления), а также на официальном сайте Российской Федерации («torgi.gov.ru»). Ненадлежащее информирование повлекло ограничение прав неопределенного круга лиц на участие в торгах и предоставление участка в аренду, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура района в Каменский районный суд Свердловской области направила исковое заявление с требованием признать недействительными постановление главы Каменского городского округа, договор аренды земельного участка и возвратить земельный участок в муниципальную собственность. Однако Каменский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Последовательно отстаивая свою позицию, прокурор на данное судебное постановление принес апелляционное представление.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда решение Каменского районного суда отменила. По делу принято новое решение о признании постановления главы муниципального образования «Каменский городской округ», договора аренды земельного участка недействительными.

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...