Как жители села под Каменском-Уральским стали пить ту же воду, что и горожане — новый водовод облегчил жизнь людям в 21 многоквартирнике 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Как жители села под Каменском-Уральским стали пить ту же воду, что и горожане — новый водовод облегчил жизнь людям в 21 многоквартирнике

Фото: Борис Ярков
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

К сетям городского «Водоканала» недавно был подключен сельский водопровод, питающий влагой 21 многоквартирный дом в селе Позариха.

Благодаря этому коммунальщики смогли решить проблему с питьевой водой, беспокоившую селян несколько лет.

- Раньше сельская система водоснабжения не обеспечивала нужное качество самого востребованного коммунального ресурса, - сообщает «Уральский рабочий», отмечая, что идея подсоединения Позарихи к системе городского «Водоканала» пришлось по душе и городским, и районным чиновникам.

Позариха — северо-западный сосед Каменска-Уральского, поэтому проблем с присоединением коммуникаций не возникло.

Городские власти проложили трубопровод до поселка Мирный, а их коллеги из Каменского городского округа продлил нитку до Позарихи, после чего новый участок был передан «Водоканалу».

Правда, ушло время на согласование сумм оплаты тарифа. В городе цена за воду втрое выше, чем в сельской местности.

- Поставщик ресурса не был уверен, что сельчане согласятся платить за воду по такой цене, - отмечает издание, но добавляет, что от лица позарихинцев вопрос главе МинЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову задала корреспондент районной газеты «Пламя» Светлана Шварева.

Говорят, со временем разногласия в оплате были урегулированы. В администрации района решили компенсировать «Водоканалу» выпадающие доходы из муниципального бюджета — около 120 тысяч рублей в месяц. Правда, оплачивать эту сумму чиновники будут до конца года, пока новые тарифы не утвердит свердловская РЭК.

Издание отмечает, что жители села уже с радостью пользуются «новой» водой, которая в отличие от прежней подходит и для стирки, и для питья, и для питания.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире