Итог скандальной истории: дома железнодорожников под Каменском-Уральским наконец обрели «хозяев». Без прокуратуры не обошлось... 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Итог скандальной истории: дома железнодорожников под Каменском-Уральским наконец обрели «хозяев». Без прокуратуры не обошлось...

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Прокуратура Каменского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в домах на так называемых «железнодорожных разъездах».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на основании Договора об обеспечении условий передачи жилищного фонда в муниципальную собственность, заключенному в 2005 году между ОАО «РЖД» и администрацией Каменского района, муниципалитету передан жилой фонд общей площадью свыше четырех тысяч квадратных метров. 

Кроме того, постановлением главы муниципального образования «Каменский район» в апреле 2005 года указанный жилой фонд принят в муниципальную собственность и передан на баланс МУ «Управление заказчика по жилищно-коммунальным у муниципального образования «Каменский район» на праве оперативного управления.

Однако, на момент прокурорской проверки 28 жилых домов, расположенных на железнодорожных разъездах, оказались бесхозными, в реестре муниципальной собственности не числились в муниципальную собственность не принимались.

В результате бездействия органов местного самоуправления в отношении домов не выполнялись обязанности собственника по надлежащему содержанию и их обслуживанию. Фактически жилые дома приходили в негодность и разрушались, коммунальные услуги надлежащим образом не предоставлялись.

В связи с изложенным, прокуратура Каменского района в целях защиты жилищных прав граждан направила в Каменский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Каменский городской округ» произвести регистрацию права собственности на 23 жилых дома и включить их в реестр муниципальной собственности.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Как мы уже сообщали ранее, указанные дома ОАО «РЖД» передало в муниципальную собственность вместе с 12 миллионами рублей на капитальный ремонт жилфонда. Во время эскалации конфликта местные жители обратились за помощью к депутату Законодательного собрания Свердловской области Вячеславу Вегнеру, пояснив, что местные чиновники никак не реагируют на жалобы.

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире