«Чиновников охватила оторопь»: в селе под Каменском-Уральским после капремонта в доме в 2008 году грудничок «заработал» бронхиальную астму 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

«Чиновников охватила оторопь»: в селе под Каменском-Уральским после капремонта в доме в 2008 году грудничок «заработал» бронхиальную астму

Фото: Борис Идиатулин
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Каменские коммунисты потребовали от чиновников администрации Каменского района прекратить измывательство над ребенком инвалидом и его матерью! Как сообщает пресс-служба горкома компартии, один из них вышел к зданию администрации района, чтобы привлечь внимание общественности к вопиющему случаю несправедливости, который продолжается уже 13 лет.

- Жительница села Рыбниковское в Каменском районе все это время пытается доказать, что некачественно проведенный капремонт сделал ее сына Гошу инвалидом, - рассказывают коммунисты. - Сейчас врачи ставят ему диагноз «атопическая бронхиальная астма» и другие сопутствующие заболевания верхних дыхательных путей, поэтому семейные деньги уходят на лечение Гоши. На платежи за свет, воду и коммунальное обслуживание, средств не хватает.

Авторы сообщения уверены: капремонт провели для галочки, а не для людей, что нашло отражение в одном из судебных актов Каменского районного суда. По их словам, еще осенью 2008 года в доме, где живет семья Добровых в угловой квартире, начали делать капремонт. Говорят, рабочие меняли здесь систему отопления: отрезали часть трубы и убрали несколько батарей.

- Из-за этого целый месяц в жилище не было отопления — это еще при том, что была зима и новорожденному было три месяца, - рассказывают партийцы. - После такого «ремонта» стало ещё хуже, жить стало невыносимо.

По словам Светланы Добровой, после «ремонта» два угла в квартире перестали отапливаться, стены стали промерзать, не работала вытяжка.

- В квартире сразу стало сыро и очень холодно, а зима еще не закончилась, - делится женщина. - Вместе с холодом в квартире появилась плесень. Стены во всех комнатах почернели, особенно возле окон.

В управляющей компании, по словам хозяйки квартиры, только разводили руками, при этом в сельской администрации с женщиной соглашаются, но новое жилье не выдают, пишут различные отписки.

Коммунисты заявляют: дескать, в администрации Каменского городского округа «сидит огромный пантеон неуправляемых чиновников, слепых, глухих, бессердечных, которые не хотят ничего решать по обращению горожан, и чтобы полностью отстраниться от избирателей, они даже лишили нас права прямых выборов глав муниципалитетов. Когда же бюрократы перестанут вить из нас веревки?»

Активист городского комитета КПРФ Борис Идиатулин направил наказ, напечатанный на плакате, «чтобы не затерялся в канцелярии администрации, как это часто бывает».

- Чиновники должны неукоснительно выполнять наказы и никаких отписок! - убежден он и добавляет, что сотрудников администрации при виде документа охватила оторопь — это, скорее всего, первый такой наказ, адресованный их руководителю и направленный в такой форме.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире