Чиновников Каменского района поймали на нарушении закона, но наказали не их, а подрядчиков, которые строили дом и реконструировали школу 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Чиновников Каменского района поймали на нарушении закона, но наказали не их, а подрядчиков, которые строили дом и реконструировали школу

05 октября 2016 в 13:24
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга на днях выяснила: администрация Каменского городского округа заключила муниципальный контракт с ООО «Стройкор» на выполнение работ по строительству «под ключ» многоквартирного жилого дома по улице Калинина в поселке Мартюш Каменского района. Стоимость контракта составила свыше 46 млн. рублей.

- Контрактом был предусмотрен срок сдачи дома в эксплуатацию – до 19 декабря 2015 года, - рассказали Порталу KU66.RU в надзорном ведомстве. - Однако впоследствии между сторонами было заключено дополнительное соглашение о переносе срока сдачи дома до 19 августа 2016 года.

Помимо этого Управление образования Каменского городского округа заключило муниципальный контракт с ООО «Линкор» на выполнение работ по строительству на условиях «под ключ» дошкольного образовательного учреждения на 90 мест в селе Позариха Каменского района. Стоимость это контракта составила около 60 миллионов рублей. Еще один контракт был заключен на выполнение работ по реконструкции на условиях «под ключ» здания бывшей школы в поселке Новый Быт — стоимость контракта свыше 26,8 млн. рублей.

В прокуратуре поясняют, что позже было заключено допсоглашение с ООО «Линкор», итогом которого стало увеличение стоимости работ по реконструкции школы в поселке Новый Быт с 26,8 млн. рублей до 36,4 млн. рублей, однако это — нарушение требований закона. При этом изменены были и условия контрактов — помимо суммы, увеличены были и сроки исполнения.

- Прокуратура Кировского района Екатеринбурга в отношении ООО «Стройкор» и ООО «Линкор», а также в отношении их руководителей возбудила административные дела за изменение условий контракта, если возможность изменения условия контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации, - сообщается на сайте надзорного ведомства.

ООО «Линкор» и ООО «Стройкор» оштрафованы каждое на 200 тыс. рублей, а руководители организаций Роман Небучинов и Валерий Кадочников – на 20 тыс. рублей каждый.

О наказании чиновникам ничего не сообщается.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...