Чиновники в Каменском районе решили обойти закон и не искать подрядчиков для ремонта дорог — все заказы отправляли в «свое» учреждение 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Чиновники в Каменском районе решили обойти закон и не искать подрядчиков для ремонта дорог — все заказы отправляли в «свое» учреждение

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Свердловские антимонопольщики предупредили чиновников Каменского городского округа, что те обязаны проводить конкурсные процедуры при подборе подрядчиков на выполнение работ по ремонту и содержанию автодорог на своей территории.

- Конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются конкурсы, аукционы, запрос котировок, запрос предложений, - напомнили им в Управлении Федеральной антимонопольной службы.

Говорят, основанием для этого послужило заявление предпринимателя, которому администрация сообщила, что не проводит в 2020 году закупки работ конкурентными способами, так как их выполняет МКУ «Управление хозяйством Каменского городского округа» в рамках муниципального задания.

- Мы считаем, что в конкурентных процедурах нет эффективности, - без ложной скромности заявили чиновники специалистам ФАС, объяснив, что снижения цены на закупаемые работы в ходе таких процедур не происходит. - Поэтому мы создали МКУ «Управление хозяйством Каменского ГО», выполняющее данные работы самостоятельно.

Однако по закону власти обязаны заключать контракты и проводить конкурсы, поскольку используют средства бюджета, которые направляются на оплату работ или услуг для муниципальных нужд.

- Бездействие администрации квалифицированы по ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, так как преимущество предоставляется МКУ «Управление хозяйством Каменского ГО» и обеспечивает более выгодные условия его деятельности, - заключили в антимонопольной службе.

Чиновники с вынесенным предупреждением не согласились и попытались оспорить его в свердловском Арбитражном суде, но там было подтверждено наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире