«Аварийные работы завершены, тепло дали», - рапортуют спасатели о ликвидации ЧП в Мартюше под Каменском. На деле все не так идеально... 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

«Аварийные работы завершены, тепло дали», - рапортуют спасатели о ликвидации ЧП в Мартюше под Каменском. На деле все не так идеально...

Фото: © KU66.RU
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Мы продолжаем следить за ситуацией с коммунальной аварией в поселке Мартюш под Каменском-Уральским. Напомним, здесь с 23 января 14.00 пропало отопление. 

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, причиной ЧП стал высокий износ сетей на этом участке коммунальной инфраструктуры. 

В региональном ГУ МЧС России по Свердловской области сообщают: 25 января в 19.40 в поселке Мартюш Каменского городского округа аварийно-восстановительные работы завершены, подача тепла потребителям осуществляется в полном объеме.

Спасатели уточняют, что система постепенно наполняется и в ближайшее время тепло появится в квартирах у всех жителей поселка.

Пока нет никакой официальной информации о том, сколько домов уже подключено и сколько еще остаются без тепла.

Мы обзвонили нескольких жителей и выяснили, что у героини видеорепортажа Тамары (на фото), которая проживает в доме № 10 по улице Победы, тепло появилось, а вот у Любови Конищевой из этого же дома пока батареи холодные. - У нас две батареи и обе ледяные, - говорит она. - Один стояк в кухне запущен, тепленький.

 

- У нас дали отопление, но в подвале перемерзла обратка и муж с соседом ходила сами разогревали, - рассказывает жительница дома 1Г по улице Гагарина Наталья Маркштедер. - Три стояка отогрели. В кухне только нет отопления, а вот в другом крыле дома на третьем этаже до сих пор сидят без тепла. У соседей +5 градусов. У нас еще разморозилась батарея, лопнула в подъезде, я позвонила вызвала слесарей, но мне отказали.  Мол, сейчас у всех они лопаются и смысла делать нет. Бесполезно разговаривать.

- Работы завершились, - рассказывает местный депутат Светлана Графская. - Мне сказали, что авария устранена, отопление дали, но, когда жители стали отзваниваться, оказалось, что отопления во многих домах все еще и нет. - Процентов 70, где нет отопления на данный момент. Позднее будет точная информация. А то, что у людей в домах не стало еще и воды, это тоже факт. Нет питьевой воды.

Между тем общественник Каменска-Уральского Сергей Барсуков, который работал сегодня на месте аварии, рассказал о том, что жители по Гагарина 1Г сами в подвале отогревают трубы.

- А где коммунальщики? - рассказывает он ссылаясь на жильцов. - Бесполезно. Звоним, нас посылают на три буквы, говорят, на Совхозной авария, мы ее устраняем, остальное — ваши проблемы. А на Победы, 10 вообще караул, коммунальщики пришли, радиаторы в подъезде повырезали и ушли. На месте аварии присутствовал глава района Сергей Белоусов.

Отметим, жителям никто не оказывал никакую помощь с подвозом питьевой воды и предоставлением обогревателей. Несколько отопительных приборов выделило общество защиты прав потребителей из своего офиса.

В комментариях к новости жители Мартюша могут оставлять адреса, где до сих пор отсутствует тепло.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире