В Каменске-Уральском полным ходом идет программа по созданию комфортных условий для инвалидов 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского
Фото: freepik.com
Поделиться:

В Каменске-Уральском полным ходом идет программа по созданию комфортных условий для инвалидов

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Муниципальная программа «Обеспечение функционирования жилищного хозяйства» реализуется в Каменске-Уральском с 2020 года. В рамках нее создана подпрограмма, направленная на приспособление жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, с учетом их потребностей. Первый заместитель главы городского округа Владимир Горенков проверил выполнение подрядчиком работ 29 ноября.

У дома № 44 по улице Механизаторов, по обращению супруги инвалида-колясочника, подрядчик у подъезда выровнял поверхность и выложил тротуарную плитку. В подъезде смонтировал откидной пандус, установил детектор освещенности. В квартире расширил дверной проем в ванную комнату и поставил дверь с отделкой и откосами.  

В доме №5 по улице Бугарева внутри подъезда, где проживает инвалид, для того чтобы спуститься и подняться на коляске было легче, оборудовали откидной пандус, а снаружи установили стационарный пандус.  

― Мой сын – инвалид первой группы. Передвигается только с моей помощью на коляске. Даже с первого этажа было сложно спуститься, – сказала Юлия Медведевских. 


Документы и заявление на участие в программе женщина подала через личный кабинет инвалида на портале Государственных услуг. Юлия оформила заявку на установку пандусов за один день. Через несколько месяцев результат был готов.

На улице Пугачева, в доме № 44, подъезд - сквозной, поэтому здесь установили стационарный пандус и выровняли пол в помещении тамбура. Еще один пандус установили для выезда на улицу. В самой квартире, где проживает человек с ограниченными возможностями, расширили дверные проёмы, поменяли дверь на более широкую. 

Работы на всех трех объектах, где 29 ноября была комиссия, выполнил подрядчик – индивидуальный предприниматель Юрий Суйфутдинов.

― Сегодня осмотрели несколько объектов, где созданы условия доступности для людей с ограниченными возможностями. Нареканий к подрядчику не возникло. Всего в этом году доступная среда создана в 15 многоквартирных домах, в которых проживают граждане, имеющие инвалидность и нуждающиеся в обеспечении условий безбарьерной среды, ― сообщил заместитель главы городского округа Владимир Горенков.

Узнать всё о порядке действий по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме можно на официальном сайте муниципального образования и в Отраслевом органе по жилищному хозяйству по телефону 39-68-50.  

В пакете документов должны быть индивидуальная программа реабилитации и абилитации установленной формы, документы на право собственности и право регистрации проживания в данном жилом помещении.

Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...