Пять "под градусом" и пятеро без прав: итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

Пять "под градусом" и пятеро без прав: итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В период с 22 по 25 февраля особое внимание госавтоинспекторы Каменска-Уральского уделяли одним из самых грубых нарушений ПДД РФ: управление транспортными средствами в состоянии опьянения, управление транспортными средствами водителями, не имеющими права управления или лишенными права управления.

Так, за четыре дня проведения рейдовых мероприятий инспекторами дорожно-патрульной службы задержано и отстранено от управления транспортными средствами 5 водителей, не имеющих права управления, 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Всего сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 268 нарушения ПДД РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медицинского освидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание по статье 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо вышеперечисленных мер, пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет, а также конфискация транспортного средства

Автор: Валерий
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире