Свердловские боксеры забрали 7 золотых медалей из 13 на «Битве Урала» в Каменске-Уральском 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

Свердловские боксеры забрали 7 золотых медалей из 13 на «Битве Урала» в Каменске-Уральском

Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В Каменске-Уральском завершился чемпионат Уральского федерального округа среди мужчин 19-40 лет «Битва Урала». Соревнования принял новый Центр прогресса бокса «Витязь», открытый во вторник, 27 июня с участием губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым, президента Международной ассоциации бокса Умара Кремлёва и знаменитых спортсменов Егора Мехонцева, Петра Яна, Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Александра Беспутина, Магомеда Курбанова, Шавката Рахимова.     

 Город получил современную и универсальную площадку для подготовки будущих чемпионов на десятки лет вперед, а спортсмены, приехавшие бороться за звание лучших на Урале и за путевки на чемпионат России, получили в качестве подарка от Умара Назаровича повышенные призовые – к золотым медалям по 500 тысяч рублей, за второе место - по 300 тысяч, за третьи – по 250, пятые места – по 50.

 Жители Каменска-Уральского не оставили турнир без внимания и активно поддерживали все четыре дня как своих, так и представителей других регионов. 

Первый финал состоялся в пятницу: в категории до 86 кг. Роман Тагиров оказался сильнее представителя ЯНАО Сергея Рубанова и принес первое золото Свердловской области.

В завершающий день каменцев ждали еще 12 финалов (один из них не состоялся).

В первом финале встретились легковесы Арсен Гаджиев и Хумайни Талабов. Свердловчанин действовал первым номером, и перед первым перерывом успел нанести урон сопернику. Во втором раунде боксеры раз за разом рискованно шли в размен, чуть ли не оставив все силы до последних трех минут. И все же представитель ХМАО смог включиться в третьем, нанес больше точных ударов и единогласным решением судей одержал победу.

В категории до 48 кг сильнее оказался также спортсмен из красного угла ринга – Виталий Потапов из Богдановича провел равный первый раунд, уверенно забрал второй, а в третьем сдержал натиск Дмитрия Калмыкова и добыл второе чемпионство для Свердловской области.

Уральское дерби в категории до 51 кг с первых же секунд началось жарко. Максим Стахеев заблокировал удары Захара Широкова, а затем начал давить сериями. Свердловчанин пытался уходить, применять клинч, но это не помогло. Боксер из Богдановича выстоял три раунда, но безоговорочно уступил челябинцу.

В четвертом бою финального дня екатеринбуржец Олег Смирнов и Никита Устинов из Ханты-Мансийска подошли к противостоянию в лучшей форме, подарив зрителям настоящее шоу. Спортсмены ни на секунду не останавливались, обменивались ударами до последних секунд, да и интрига сохранялась до конца. Единогласным решением судей победу одержал Устинов, прервав сегодняшнюю серию из трех побед красного угла и принеся второе золото ХМАО.

Не менее близкий финал получился в категории до 57 кг. Евгений Ляшков принес еще одну победу Свердловской области, оказавшись точнее в первых двух раундах Семена Костюкова из Сургута.

Вторую половину вечера открыли Гамзатда Рустамов и Эрик Ражев. Спортсмены красиво прошли всю дистанцию на равных, но все же больше точных ударов нанес представитель Тюменской области и первым из своего региона поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

Дальше – тяжелее и зрелищнее. Алексей Кузин и Гаджи Гаджиев уже на первой минуте обменялись крепкими ударами. Свердловчанин контролировал дистанцию, уверенно атаковал и активно проводил концовки. В третьем Кузин чуть ушел в защиту, провел неплохой обмен перед гонгом и забрал победу.

Очередное дерби, на этот раз в весе до 75 кг между Ильясом Додаржоновым и Русланом Остроуховым. Невероятный перфоманс выдали спортсмены, первым номером действовал свердловчанин, часто шел вперед, но не всегда это приносило плоды. Додаржонов также провел второй раунд, выцеливая на контратаках, а в самой концовке нанес серию точных ударов по корпусу, что, возможно, и помогло судьям сделать выбор – единогласно, вторая золотая медаль отправилась в Челябинск.

Бой в категории до 80 кг стал последним на турнире, не завершившимся предварительно. Свежий Магомед Мамедов из Нижневартовска, благодаря жребию, сразу оказавшийся в финале, сделал все возможное в попытке остановить Ивана Никонова из Алапаевска. Оба бойца были достойны победы, разошлось и мнение судей, однако еще одна золотая медаль осталась у хозяев.
Встреча свердловчан Павла Шаманова и Дмитрия Фоминых в категории до 92 кг началась с потрясения первого уже на 15-й секунде и завершилась сильным рассечением в самом начале третьей минуты. По очкам победил Фоминых.

Самые тяжелые боксеры завершали турнир. Тюменец Эмиль Хатаев на последних секундах первого раунда чуть не отправил в нокдаун свердловчанина Александр Дорофеев, но спас таймер. Во втором екатеринбуржец смог вернуться, а на 30-й секунде третьего раунда бойцы жестко столкнулись, после чего у Хатаева оказался рассечен нос. Судьи по очкам также отдали победу представителю Свердловской области, для которой золото стало седьмым на «Битве Урала».

Третье место в общекомандном зачете заняла Челябинская область, а второе – ХМАО-Югра.

Список победителей:

48 кг. Виталий Потапов (Свердловская область, Богданович)
51 кг. Максим Стахеев (Челябинская область, Челябинск)
54 кг. Никита Устинов (ХМАО-Югра, Ханты-Мансийск)
57 кг. Евгений Ляшков (Свердловская область, Екатеринбург)
60 кг. Арсен Гаджиев (ХМАО-Югра, Сургут)
63,5 кг. Хункерхан Тюлемешев (ХМАО-Югра, Лангепас)
67 кг. Эрик Ражев (Тюменская область, Тобольск)
71 кг. Алексей Кузин (Свердловская область, Нижний Тагил)
75 кг. Ильяс Додаржонов (Челябинская область, Челябинск)
80 кг. Иван Никонов (Свердловская область, Алапаевск)
86  кг. Роман Тагиров (Свердловская область, Первоуральск)
92 кг. Дмитрий Фоминых (Свердловская область, Нижний Тагил)
+92 кг. Александр Дорофеев (Свердловская область, Екатеринбург)

Теги: бокс спорт
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...