Сегодня в Каменске-Уральском торжественно откроют стелу "Город трудовой доблести 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Сегодня в Каменске-Уральском торжественно откроют стелу "Город трудовой доблести

Фото: Администрация города
Поделиться:
Поделиться:

В Каменске-Уральском сегодня состоится торжественное открытие стелы "Город Трудовой Доблести". Этот монумент был установлен в честь трудового подвига жителей города в разные периоды истории.

Стела "Город Трудовой Доблести" размещена на центральной площади города. Она состоит из величественной стелы высотой более 25 метров, с лицевой стороной, выполненной из высокопрочного стекла. На вершине стелы украшает герб Каменска-Уральского, а боковые поверхности украшены барельефами, изображающими предприятия и тружеников города, а также фрагментами исторических фотографий и документов.

Более 40 предприятий Каменска-Уральского внесли свой вклад во времена войны, работая для обеспечения Победы. Например, Уральский алюминиевый завод в период с августа 1941 года по январь 1943 года оставался единственным действующим алюминиевым предприятием в стране, работая важнейшим образом на оборону.

Первый эшелон с эвакуированными людьми и оборудованием прибыл в Каменск в ноябре 1941 года, и уже в феврале 1942 года завод № 515 начал выпускать продукцию. Даже в патронах, предназначенных для смерти врагу, были детали, изготовленные на этом заводе.

На одном из пилонов стелы размещена фотография, сделанная на Синарском трубном заводе в 1942 году, показывая тот период, когда подростки заменяли мужчин, ушедших на фронт. В течение короткого времени трубной завод был полностью реконструирован.

Осенью 1941 года было построено восемь цехов, начиная с нуля, и это позволило предприятию выпускать половину всех гильз для артиллерийских снарядов, пулеметных лент и пружин для автоматического оружия во времена войны. СТЗ стал монополистом по выпуску пружин для автоматов ППШ.

Каждая деталь архитектурной композиции стелы несет в себе глубокий смысл и помогает людям заглянуть в прошлое. Концепция проекта направлена на создание уникальной визуальной атмосферы, которая переносит зрителей в историческое путешествие.

Вся композиция была выполнена в челябинской творческой мастерской Виктора Маркунасова, с участием двадцати скульпторов. Это произведение искусства создано совместными усилиями скульптора-монументалиста Дениса Стритовича и архитектора Кирилла Сокольского.

Автор: Роман Каравай
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире