Одна из главных тем — жалобы горожан на раскопки, которые остаются после ремонта теплосетей, и на плохое благоустройство территорий.
«Пишут и в соцсетях, и куда угодно: плохо восстанавливаете, мало восстанавливаете, раскопали — и всё. Говорят: деньги на ветер, раскопали — деньги попилили. Ну у нас каждый суслик агроном», — прокомментировали Геннадий Виноградов и Елена Шеремет (пресс-секретарь УК «Теплокомплекс»).Он объяснил, что проблема связана с нехваткой средств. Ежегодно на благоустройство после ремонтных работ выделяется около 12 миллионов рублей — примерно по 6 млн на каждый из двух районов города.
«Мы раскапываем порядка 150–200 участков в год, а восстанавливаем благоустройство только на 80–100. Да, мы отстаём от темпов раскопок. Но при дефиците бюджета наш приоритет — это поддержание работоспособности тепловых сетей и котельных. А благоустройство — извините, дело не первоочередное», — подчеркнул он.На брифинге также затронули вопрос благоустройства аллеи Тевосяна. Как пояснил Виноградов, под участком проходит старый тепловой коллектор, который не включён в программу концессионной замены. Часть работ по его ремонту выполняется за счёт текущих средств, но полностью заменить систему пока невозможно.
«Когда нам в 2012 году прислали проект благоустройства, мы сразу предупредили, что под зоной проходит коллектор в неудовлетворительном состоянии. Но дополнительные деньги на реконструкцию сетей тогда изыскивать не стали, и решили делать просто благоустройство. К чему это приведёт — мы предупреждали», — отметил директор «Теплокомплекса».