«Просто подстава». В Каменске-Уральском гаишники ловили нарушителей с помощью невероятно хитрой схемы 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

«Просто подстава». В Каменске-Уральском гаишники ловили нарушителей с помощью невероятно хитрой схемы

Фото: Кадр из видео, читатель Никита
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Жители Каменска-Уральского Свердловской области стали свидетелями необычного и спорного способа ловли нарушителей правил дорожного движения, осуществляемого сотрудниками ГИБДД. Инцидент, снятый на камеру мобильного телефона 12 января 10:30 ч. на пешеходном переходе у ПО "Октябрь", вызвал бурные обсуждения среди пользователей в соцсетях. 

На кадрах видно, как один и тот же мужчина, предположительно стажер ГИБДД, неоднократно переходит улицу Кадочникова на пешеходном переходе, нажимая на кнопку светофора, тем самым меняя сигнал светофора с зеленого на красный. А сразу за этим разворачивается сцена, в которой сотрудники ДПС останавливают и выписывают штрафы водителям, не успевшим проехать перекресток на зеленый свет.

Как сообщил нашей редакции начальник  пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, по размещённой публикации в сети Интернет руководством полиции Каменска-Уральского назначено проведение служебной проверки. 
 "По результатам проверочных мероприятий  будет дана оценка действиям должностных лиц", - отметил полковник Горелых.


Такой способ ловли нарушителей вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей сети. Некоторые пользователи поддержали действия ГИБДД, указывая на необходимость соблюдения правил дорожного движения и предотвращения аварийных ситуаций. Однако многие жители города выразили возмущение и недовольство, считая, что метод ловли нарушителей не совсем законен и имеет признаки провокации.

В комментариях к видео горожане выражают свои опасения, что подобные действия сотрудников ДПС могут привести к увеличению количества нарушений правил дорожного движения и, как следствие, к возникновению аварийных ситуаций на дорогах. Также были высказаны мнения о том, что подобные действия со стороны ГИБДД могут подорвать доверие водителей к соблюдению правил дорожного движения, что может привести к еще большему пренебрежению соблюдением этих правил.

Однако стоит отметить, что подобные методы ловли нарушителей довольно спорны и могут быть восприняты как провокация, что негативно влияет на доверие водителей к органам правопорядка. 

Добавим, что данный способ действует в городе на протяжении многих лет. Пару лет назад наш корреспондент сам стал свидетелем такого способа у Социально-культурного центра на пешеходном переходе. Тогда, по нашему предположению, на парковку подъезжал автомобиль с гражданскими, возможно стражи порядка на выходном или друзья инспекторов. Мужчина выходил и начинал ходить по переходу туда и обратно. В это время инспекторы ДПС останавливали водителей, которые не пропускали пешеходов. 


Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире