Представители турбизнеса Каменска-Уральского поделились планами на лето 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

Представители турбизнеса Каменска-Уральского поделились планами на лето

Фото: Центр развития туризма
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Представители турбизнеса встретились в четверг на рабочем совещании координационного совета, чтобы обсудить летний туристический сезон. Поговорить о проблемах, поделиться планами на будущее и договориться о совместных проектах, сообщает Центр развития туризма Каменска-Уральского Свердловской области. 

Руководитель организации Марина Чистякова рассказала о деятельности по по продвижению территории, поделилась имеющимися планами на 2023 год и внесла предложения по уборке территорий возле достопримечательностей и других туробъектов. Также шла речь о приёме гостей в праздники и выходные и о взаимодействии друг с другом. 

В 2023 году к имеющимся корабликам добавится ещё два – открытый и закрытый. Открытый закупает компания «Дивный град». Теперь «Тритону» составит компанию «Нептун». «Нептун» внешне не будет отличаться от «Тритона», но программу для путешественников там будут предлагать другую. Это будут речные туры с Угорским посельем.

Чтобы пассажиры не путали место посадки на кораблики «Стелс», «Тритон» и «Нептун», решено сделать на территории базы «Металлист» навигацию и подписать пирсы.

Закрытый кораблик будет базироваться в Красногорском районе на базе «Салют» (ул. Каменская, 2А). Его уже спустили на воду. 

О планах по развитию своего бизнеса членам координационного совета рассказали руководители экофермы «Улов» Сабина Возчикова и комплекса «Каменные ворота» Александр Ворончихин.

Экоферма «Улов» находится на въезде в город со стороны посёлка Ленинский. Это первый и пока единственный глэмпинг в Каменске-Уральском. Сейчас жители и гости города могут арендовать там домики и бани для отдыха, но совсем скоро здесь заработает форелевая ферма, будут проходить экскурсии с дегустациями.

Грандиозные планы и у руководителя комплекса «Каменные ворота». Сейчас на его территории два двухэтажных дома с банями, но они хотят расширяться. Построить модульные дома ещё на 60 человек. Обещают сделать парковку и открыть общепит. Сделать удобные подходы к памятнику природы Каменные ворота.

Представители Краеведческого музея и Выставочного зала тоже представили свои возможности. В этом году выставки в каменской галерее одна лучше другой.

Большой интерес у каменцев и гостей города вызвала выставка «Коза-дереза». Она начала работать на прошлой неделе, но в соцсетях уже море фото с экспонатами и фотозонами.

Еще один выставочный проект, который каменская галерея покажет на этой неделе - «На крыльях художественной росписи». Он будет знакомить с историей и особенностями Урало-Сибирской росписи на примерах старинной расписной утвари и современных предметов быта и интерьера.

Важное новшество в Краеведческом музее – изменения графика работы на летний период. С 1 июня по пятницам музей будет начинать работу на час позже в 10-30 и позже заканчивать 18-30. 

Несколько раз в ходе координационного совещания говорили о чистоте общественных пространств и туристических объектов. В планах на весну и лето 2023 года — экскурсии и сплавы с элементами субботника.

Теги: Туризм
Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...