Повышение тарифов, во-первых, необходимо, чтобы содержать теплосети в хорошем состоянии. Это в свою очередь, поможет предотвратить коммунальные аварии в будущем.
"План текущего года по подготовке к отопительному сезону содержал мероприятие по замене порядка 18 километров тепловых сетей. Чтобы инфраструктура не только не ухудшалась, но еще и немножко обновлялась, желательно иметь план замены хотя бы 30 километров. \Средняя стоимость перекладки текущего года составила порядка 16,5 миллионов рублей. С учетом нехватки перекладок в размере 50% получим 600 миллионов рублей, которые необходимы", — пояснил Виноградов в прямом эфире.Он отметил, что сегодняшние тарифы не обеспечивают даже 300 миллионов рублей, которые необходимы для финансирования ремонтных работ. Также в текущем году увеличилась стоимость материалов для ремонта теплосетей, что только усложняет ситуацию.
"Индекс для Каменска-Уральского еще не подтвержден, согласование еще продолжается. Тарифы для нас на следующий год будут установлены 16 декабря, то есть в понедельник. После этого можно будет говорить на какой процент увеличится индекс платы с 1 июля 2025 года", — заявил директор "Теплокомплекса".Геннадий Николаевич поблагодарил жителей Каменска-Уральского за высокую дисциплинированность в вопросе своевременной оплаты коммунальных услуг. Он отметил, что в городе платежная дисциплина на порядок выше, чем по Свердловской области.
"У нас, как у коммерческой организации, все деньги, которые имеются, это те деньги, которые мы получили за собственные услуги. Если мы получаем 100% средств, с нас можно требовать выполнения 100% обязательств. Но если за свою работу я получаю 50%, то как бы с меня не требовали, 100% мероприятий мы не выполним", — отметил Виноградов.