От маленькой кофейни до ресторана 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

От маленькой кофейни до ресторана

Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Какой вуз даст выпускникам школ востребованное образование и обеспечит путёвку в жизнь? Беседуем об этом с Верой Соловьевой — директором Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ, одного из лучших экономических вузов Урала.

- 25 марта в УрГЭУ состоится День открытых дверей. Какие самые популярные направления вы предлагаете потенциальным абитуриентам?

- Всего Уральский государственный экономический университет предоставляет 35 профилей обучения по 19 направлениям подготовки. Почти на всех есть бюджетные места. Расскажу о некоторых из них.

«Технология продукции и организация общественного питания» — это одно из старейших наших направлений. При этом ни для кого не секрет, что спрос на специалистов этого профиля год от года всё растёт. Каждый месяц открываются новые кафе и рестораны, требующие технологов, управляющих и ещё целый ряд специалистов с высшим образованием, которыми вполне могут стать наши выпускники.

«Биотехнология» — совершенно новое направление на стыке экономики, производства и медицины. Выпуск здоровых экологически чистых продуктов питания — это не только модный, но также коммерчески успешный и высокотехнологичный сектор бизнеса.

Максимально широко представлено в университете направление менеджмента. Это «Маркетинг и реклама», «Международный менеджмент», «Управление малым бизнесом». Фактически выпускники получают широчайший простор для будущего трудоустройства — начиная от маленькой кофейни до крупной федеральной или международной компании.

Развивающаяся он-лайн-коммерция, сервисы доставки и цифровые платформы для организации складов требуют огромное количество специалистов с хорошо развитыми аналитическими навыками и высоким уровнем владения компьютера. Поэтому направление подготовки «Коммерческая деятельность и логистика предприятий» одно из самых популярных, в том числе в колледже УрГЭУ, куда поступают после 9 класса.

В 2022 учебном году открылся набор на бюджетные места, и сейчас там обучается 414 студентов.

Направление «Товароведение» готовит специалистов, которые знают всё о самом товаре — из каких элементов он состоит, насколько они качественные. Наравне с санитарными врачами и органами правопорядка они определяют, какие товары в итоге попадут в магазины и оттуда — на стол к потребителю.

В последнее время много внимание уделяется развитию внутреннего туризма. Государство активно выделяет на это деньги. Поэтому специалисты направлений «Туризм» и «Гостиничное дело» востребованы как в малых городах, так и в Екатеринбурге, а некоторые наши ребята по-прежнему выезжают для прохождения практики в иностранные государства, например, в Турцию.

- Какие экзамены нужно сдавать одиннадцатиклассникам, чтобы поступить на все эти специальности?

- Многие предпочитают сдавать обществознание, потому что этот предмет идёт в зачёт на многих направлениях. Но я бы советовала выпускникам, которые всерьёз намерены поступать в наш университет, подумать о таких предметах, как физика, химия и биология. На направлении «туризм» ещё важна история. Наш институт второй год реализует проект «Инженерная школа». Мы приглашаем учеников 8-9-10-11 классов на лекции и практикумы, чтобы они заранее познакомились с предметами, преподавателями, с нашими техническими возможностями, убедились, что мы даём востребованное образование и практические навыки. И они точно не прогадают, если выберут наш вуз. А те, кто в конце обучения успешно защитит выпускной проект, дополнительно получат +2 балла к ЕГЭ при поступлении в УрГЭУ.

- Какие новые технологии вы применяете для усовершенствования обучения?

- УрГЭУ стал первым вузом на Урале, который открыл виртуальную лабораторию. В ней студенты проводят химические эксперименты на передовом рубеже науки, и при этом находятся в полной безопасности, так как управляют процессом в виртуальной реальности через джойстики своими руками, проводят лабораторные работы, но наблюдают за их ходом через виртуальные очки или на экране. Также существует объединённый комплекс лабораторий, который воссоздаёт те же самые рабочие процессы, с которыми выпускники будут иметь дело в будущем по месту работы. Технически всё оборудование находится на очень высоком уровне. А по уровню практикориентированности мы, не побоюсь этого слова, являемся одним из лидеров среди всех вузов Урала.

- Какую помощь выпускники получают при трудоустройстве?

- Средний уровень трудоустройства наших выпускников по специальности — это 75-85% в течение одного года после выпуска. На отдельных направлениях он доходит до 100%, где-то чуть меньше. У нас заключены договоры на прохождение практики с ведущими компаниями в своих отраслях. Студенты буквально с первых курсов вливаются в профессиональное сообщество. Лекции читают приглашенные профессионалы, которые непосредственно знакомят их с рабочими процессами — как это устроено на их предприятиях. Ребята регулярно проходят там практику.

Например, члены студенческого отряда «Сервис» на летних каникулах отправятся в регионы юга России — Крым, Краснодарский край, Ставрополье, где не просто хорошо проведут время, а получат уже готовый рабочий опыт в местных компаниях.

Самые лучшие наши студенты ещё до выпуска твёрдо знают, что как только они получат диплом или даже ещё раньше, их уже будут ждать в отделах кадров с трудовыми книжками, чтобы оформить трудоустройство.
 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире