На Волковском кладбище для Героев СВО выделено два почетных квартала. Чиновники решают, стоит ли организовывать локализованное воинское захоронение? 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

На Волковском кладбище для Героев СВО выделено два почетных квартала. Чиновники решают, стоит ли организовывать локализованное воинское захоронение?

Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Жители Каменска-Уральского, погибшие при выполнении воинского долга в зоне специальной военной операции, все как один достойны почетного захоронения: военнослужащие, добровольцы, мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер». Таково единодушное мнение депутатов городской думы.

Парламентарии пригласили на рабочее заседание директора управления городского хозяйства Якова Барбицкого, чтобы из первых рук получить информацию о том, как муниципалитет отдает последние почести своим героям.

- Для увековечения памяти о горожанах, имеющих заслуги перед государством, Свердловской областью и городом на территории Волковского кладбища отведена территория для почетных захоронений - кварталы №2 и №3. Участок земли размером 1,5 на 2 метра предоставляется на безвозмездной основе по ходатайству заинтересованных лиц или организаций. Ходатайство с обоснованием и подтверждением заслуг подается на имя главы города, - сообщил Яков Барбицкий.

По словам директора УГХ, кладбищенский квартал №2 площадью 2250 квадратных метров (слева от входа) еще не осваивался, квартал №3 (справа от входа) площадью 3115 квадратных метров открылся в 2002 году. На данный момент здесь 132 захоронения, занимающих 53% территории квартала. Здесь нашли упокоение почетные граждане Каменска-Уральского, директора предприятий, сотрудники Министерства обороны, МВД, ФСБ и каменцы, погибшие в локальных конфликтах за пределами России.

В квартале почетных захоронений - 17 могил участников специальной военной операции. Между тем каменский мартиролог СВО вдвое больше.

- В городе создан «Штаб 200», который помогает снять вопросы, связанные с проводами погибших в последний путь. Но решение о месте захоронения принимают прежде всего родные и близкие, - проинформировал заместитель председателя думы Александр Кукарин.

Председатель думы Валерий Пермяков и глава города Алексей Герасимов еще раз подтвердили, что никаких ограничений для захоронения в почетном квартале погибших на Донбассе нет. Однако есть вопросы: как дальше планировать освоение квартала №3, стоит ли организовывать на Волковском кладбище локализованное воинское захоронение? Эти и прочие вопросы депутаты обсудили с главой города и директором УГХ.
Источник: Официальный портал Думы Каменска-Уральского
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире