Коклюш и COVID угрожают жителям Каменска-Уральского 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

Коклюш и COVID угрожают жителям Каменска-Уральского

Фото: freepik.com
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В Каменске-Уральском наблюдается рост заболеваемости коронавирусом и коклюшем. Для того, что предотвратить прогрессию заболеваний среди жителей, на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии обсудили эпидемиологическую ситуацию в городе. Заседанием руководил заместитель главы города - Денис Нестеров.

Заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора - Альягуль Чарипова, сообщила, что с конца октября по городу и району было зафиксировано 438 случаев заболевания коронавирусом. Как и в 2020 году, чаще болеют взрослые, чем дети. Были случаи очаговой инфекции на предприятиях.

Помимо коронавируса медиков беспокоит еще одна инфекция – коклюш, до недавнего времени практически забытая. Этот диагноз был подтвержден у 21 ребенка Каменска-Уральского. Эпидемиологи предписали врачам обследовать на коклюш всех длительно кашляющих детей, а в тех учреждениях, где находился зараженный ребенок, проводить четырехкратное проветривание и кварцевание.

Профилактические мероприятия в такой обстановке – просто необходимы. На заседании напомнили о том, что самое главное благо для предотвращения эпидемий – вакцинация. Помимо этого, в уже сложившейся обстановке необходимо соблюдать дезинфекционный и масочный режим, использовать термометрию, не допускать на рабочее место заболевших и людей, которые с ними контактировали.

Рекомендации по соблюдению санитарных правил особенно актуальны для образовательных учреждений, а также компаний, связанных с торговлей, питанием, перевозками. Для таких предприятий необходимо реабилитировать ультрафиолетовые облучатели, дезинфекционные спиртосодержащие средства для обработки рук в объектах массового скопления людей.

– Все заинтересованы в том, чтобы к ним снова и снова приходили здоровые клиенты и посетители, поэтому необходимо выполнять в своих коллективах все рекомендации эпидемиологов, – подчеркнул заместитель главы города Денис Нестеров.


Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире