Каменский коммерсант из бара «Душа» был замечен в скандалах. Рассказываем, что связывает его и Ольгу Бузову 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

Каменский коммерсант из бара «Душа» был замечен в скандалах. Рассказываем, что связывает его и Ольгу Бузову

Фото: vk.com/dusha_ku
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Бизнесмен из бара «Душа» в Каменске-Уральском Свердловской области Алексей Прокопьев несколько лет назад оказался в эпицентрах скандалов. С ним связывают срывы нескольких концертов звёзд. 

10 июня 2018 года в Волгограде должен был состояться концерт Feduk. Его организатором являлся индивидуальный предприниматель Прокопьев Алексей Алексеевич. В объявлении об отмене мероприятия было сказано, что он проводит возврат денег. И указаны ИНН 661224676666, ОГРНИП 315661200003967 и свидетельство серии 66 №007515276. 

А затем в комментариях местные жители переживали по поводу того, что «организатор, наверное, очень сильно занят, раз не отвечает по поводу возврата денег». А затем вполне открыто написали, что так и не получили средств, вложенных в билеты на концерт. 
«Прокопьев, он всех кинул, деньги не возвращают, кассир тоже. Мы думаем подавать в суд», — высказалась Мария Кудрявцева. 
Также гражданин занимался организацией концертов Макса Барских и Ольги Бузовой. Но уже в других городах. Результат оказался тем же. 

Ситуацию прокомментировали представители национального билетного оператора «Кассир.Ру». По их словам, между Прокопьевым А.А. и ЗАО «КАССИР.РУ - Национальный Билетный Оператор» был заключён договор. Последний выступил в качестве агента. Агент привлек к распространению билетов в Волгограде свою дочернюю организацию — ООО «Ресурс», которая и обеспечила их продажу. 
«В связи с отсутствием у Прокопьева А.А. денежных средств на организацию концертов (Макс Барских, Федук и Ольга Бузова, далее — «Мероприятия»), он попросил билетного оператора перечислить ему в счет будущих продаж билетов на Мероприятия аванс в размере 6,5 млн. рублей (платежные поручения в наличии у билетного оператора). Данное требование было согласовано билетным оператором, и Прокопьеву А.А., в счет будущих продаж билетов (т.е. за счет денег Клиентов, не за счет Организатора), на указанные Мероприятия были перечислены денежные средства. Денежные средства перечислены Прокопьеву А.А. на условиях погашения аванса из денежных средств полученных от реализации билетов и подлежащих перечислению Прокопьеву А.А», — говорится в комментарии. 
Но ближе к планируемым датам концертов Прокопьев решил, что минимально необходимой зрительской аудитории собрать не удалось. Даже аванс не был погашен. И тогда он обратился к билетному оператору — потребовал уменьшить ставку агентского вознаграждения, а также перенести Мероприятия на более поздние даты - например, осень-зима 2018 года. 
«Затем прислал уведомление об отмене всех Мероприятий (письмо от 06.06.2018)», — говорится в сообщении. 
И теперь в комментарии представителей «Касир.Ру» говорится о возврате билетов. Он должен был проводиться «из суммы, подлежащей перечислению Принципалу». Но денег у билетного оператора не было, потому что их уже получил Прокопьев. 
«На требование билетного оператора перечислить денежные средства для расчетов с клиентами, Прокопьев А.А. сначала предложил направлять клиентов к нему, затем, по-видимому, передумал осуществлять возвраты и начал дезинформировать Клиентов, что денег от билетного оператора он не получал (что не соответствует действительности). В настоящее время Прокопьев А.А. должен билетному оператору порядка 4 млн. рублей, и порядка 2,5 миллионов Клиентам за билеты подлежащие возврату, не говоря о расходах на возврат денежных с средств и штрафных санкциях.
В настоящее время юристами билетного оператора готовится иск в суд на Прокофьева А.А. на возврат суммы аванса, неустоек и процентов за пользование денежными средствами и заявление в полицию на Прокопьева А.А. на мошеннические действия связанные с уклонением от возврата денежных средств Клиентам за приобретенные ими билеты», — сказано в сообщении.
Ольга Бузова не приехала и в Нижний Новгород на концерт, тоже организованный Прокопьевым. Он должен был состояться 22 июня 2018 года. И снова повторилась ситуация с Волгоградом. «Кассир.Ру» направлял поклонников певицы к организатору, а тот указывал на «Кассир.Ру». По мнению его представителя Алисы Мельчаковой, сотрудники «Кассир.Ру» якобы повели себя «непорядочно». В комментарии порталу NN.ru она заявила: 
«Мы сожалеем об отмене концерта, а также информируем каждого о сроках возврата денежных средств. Также моё руководство приняло решение о создании собственного билетного оператора, который не будет ущемлять права организаторов». 
Высказалась и сама Бузова. Она извинилась перед поклонниками за отмену концерта «по непонятным нам причинам» и заявила, что её команда теперь не будет сотрудничать с данным организатором. И пообещала приехать в Нижний Новгород в следующий раз.
«По возврату денег за билеты – мой юридический отдел сейчас решает этот вопрос между Кассир.ру и организатором. Обещаю вам, что в ближайшее время, все вернут», – сказала звезда. 
«Кассир.Ру» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И 20 сентября 2018 года тот постановил взыскать с Прокопьева в пользу ООО «КАССИР.РУ – Национальный Билетный Оператор» 4 165 794,51 рублей долга и 12 913,96 рублей неустойки, а также 43 894,00 рублей. расходов по оплате госпошлины. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе

Отметим, в 2020 году «Кассир.Ру» добивался признания Прокопьева банкротом. Но 14 января 2021 года Арбитражный суд Свердловской области оставил соответствующее заявление без рассмотрения. А 25 января 2021 года ИП Прокопьева прекратило существование. 

Спустя несколько лет Прокопьев вернулся в Каменск-Уральский, сменил внешность, так как его много лет искали правоохранители. 

Вернувшись в Каменск-Уральский, мужчина открыл в микрорайоне "Южный" салон по оказанию интимных услуг, который полиция вскоре прикрыла. Новым детищем горе-предпринимателя стал популярный бар "Душа". Но и в этот раз он решил заняться бизнесом без регистрации и без лицензии.

Напомним, ранее жители дома по Мичурина, 63а пожаловались на ночной шум в баре "Душа". Позднее представители бара дали ответ жильцам. Позднее полиция выявила в баре Каменска-Уральского незаконную торговлю спиртным.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...