Гибель 16-летней девушки обострила в Каменске-Уральском вопрос о работе общественного транспорта. Объясняем, что сделать, чтобы он ходил по ночам   - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского
Фото: KU66.RU
Поделиться:

Гибель 16-летней девушки обострила в Каменске-Уральском вопрос о работе общественного транспорта. Объясняем, что сделать, чтобы он ходил по ночам  

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Погибшей в Каменске-Уральском Свердловской области 16-летней девушке пришлось идти домой пешком по темноте. Возможно, именно то, что общественного транспорта трудно дождаться в поздние часы, и повлияло на произошедшее. Если бы с электрички девушка сразу села в автобус и доехала до дома, то сейчас она была бы жива. 

На эту проблему обращают внимание  другие горожане. Некий Жека отмечает, что «если бы ходили автобусы как надо, такое бы не произошло».
«Позор властям города, бедные родители...», — говорит гражданин.
 В комментариях горожане сетуют, что даже автобусы, которые указаны в расписании, не всегда приходят вовремя. А некоторые просто отсутствуют. Что касается того, чтобы успеть на первую «Ласточку», то об этом многим горожанам остаётся только мечтать. Большие проблемы и с поездками по вечерам. Каменцы признают: автобусов приходится ждать очень долго. И не всегда удаётся дождаться.
«После 20:00 уехать очень сложно из любого района.  Приходится идти пешком или такси вызывать», — сетует Анастасия.
 Михаил Чемезов иронично заявил, что после 20:00 «все автобусы превращаются в тыквы». А Светлана Светланова добавила, что до 6 часов утра нет никакого доступного общественного транспорта. 

Конечно, есть в городе и маршруты, на которых автобусы ходят и после 21:00. Некоторые горожане их видели и даже ездили на них. Возможно, для того, чтобы улучшить качество перевозок в период с 6:00 до условных 22:00, властям нужно лучше контролировать работу транспорта. Отдельный вопрос у части горожан — о так называемом дежурном общественном транспорте. И они вспоминают опыт СССР.
«А в СССР троллейбус N2 "ЖД вокзал - п.Чкаловский" под последнюю электричку из Свердловска приходил», — вспомнил один из горожан.
 Ночной транспорт действительно ходил в Советском Союзе во многих городах. В том числе и в Каменске-Уральском. И сейчас вернуть его в той или иной мере не так уж невозможно.

Но есть нюанс. В поздневечернее и в раннеутреннее время пассажиропоток, как правило, невелик. Поэтому вряд ли какой перевозчик согласится обслуживать такие перевозки, у него будут одни убытки. И здесь на помощь может прийти муниципалитет. С участием государственных или муниципальных средств вполне можно запустить автобусы к те же первым последним электричкам. Тогда людям не придётся возвращаться домой поздним вечером пешком. За границей, например, в той же Чехии, проблем с ночным транспортом нет. А Каменск-Уральский чем хуже?


Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...